TIRAMISU' ALLE PESCHE.

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00domenica 25 aprile 2004 11:32
Ingredienti:
4 pesche,
500 gr di mascarpone
4 uova
Succo alla pesca (se fosse troppo denso, allungarlo un poco con lacqua),
1 scatola di savoiardi (o pavesini)
gr. 125 zucchero
cacao amaro in polvere


Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, finchè diventano spumosi e chiari. A questo punto, amalgamarci il mascarpone. A parte, montare a neve ben ferma gli albumi (se si aggiunge un pizzico di sale si farà prima). Incorporare delicatamente alla crema di tuorlo e mascarpone, gli albumi con un cucchiaio incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto (la mano deve girare in senso antiorario). Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e frullarle. Unire il composto di pesca alla crema di mascarpone.
Versare il succo di pesca in una ciotola capiente e larga. Prendere una teglia, ed iniziare a fare uno strato di savoiardi dopo averli inzuppati (non troppo, senn si rompono) nel succo di pesca. Ricoprirli con uno strato di crema. Poi ricominciare un altro strato di savoiardi inzuppati, fino al termine degli ingredienti. Terminare lultimo strato spolverizzando con il cacao amaro. Mettere in frigo per almeno tre ore. Servire freddo.
VARIANTE: Invece di frullare le pesche, si possono lasciare a pezzetti e spargerle sopra gli strati di crema al mascarpone. Si possono usare anche le pesche sciroppate, in questo caso si riutilizza il loro sciroppo per inzuppare i savoiardi.

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00domenica 25 aprile 2004 11:36
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