Te gusta il pollo influenzato?

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Zen
00domenica 19 febbraio 2006 16:41
Ve lo mangiate il pollo in questo periodo?
Io non ci riesco. Non lo compro. Mi dispiace ma mi comporto egoisticamente. Perchè devo comportarmi come gli altri non si comportano e beccarmi il virus?
Io non ne magno. Sorry!
E voi?
Donia
00domenica 19 febbraio 2006 16:42
lo mangio senza problemi

g
00domenica 19 febbraio 2006 16:46
Ho poke galline e lo mangiavo già 1^ di rado,ma nn mi faccio influenzare e mangio le uova anke crude [SM=x39951]
odiolaradio
00domenica 19 febbraio 2006 16:54
Già mi sta sulle balle mangiar carne .. la mangio solo se conosco chi la produce e se tratta umanamente gli animali....... [SM=x39859]
comunque no !!!!! il pollo non lo mangio da almeno 15 anni... le uova le compro in un allevamento qui vicino all'aperto...
al supermercato quelle bio della granarolo.........
crude ???? no !!!!!!! [SM=x39858]
°°Bellatrix°°
00domenica 19 febbraio 2006 17:24
io lo compro ma un po' di timore sinceramente ce l'ho...

più che altro mi spaventa il pensiero di ciò che possono dare all'animale per evitare che si ammali...forse è stupido ma ho più paura di questo che dell'aviaria stessa
Sary07
00domenica 19 febbraio 2006 17:36
io lo mangio
se il pollo è cotto cotto il virus muore
ciambellina
00domenica 19 febbraio 2006 19:51
io lo mangio e sono tranquillissima [SM=x39859]
anche perchè mio zio è macellaio [SM=x39860]
e poi, è vero, basta cuocerlo [SM=x39952]
SGResu
00domenica 19 febbraio 2006 20:02
io lo mangio.
Nikka84
00domenica 19 febbraio 2006 21:56
quoto tutti quelli che hanno detto che lo mangiano: se il pollo è cotto bene è sicuro, quindi è inutile non mangiarlo! Poi a me la carne "rossa" non piace granchè, preferisco pollame [SM=x39952]
odiolaradio
00domenica 19 febbraio 2006 22:05
Adesso sparo una cazzata...

Da quel che ho studiato in microbiologia (e ovviamente mi ricordo ben poco) i virus non sono altro che proteine (il filamento di dna sono amminoacidi e quindi proteine e ricoperto in alcuni casi da una parete sempre di origine proteica)... dato che per denaturare una proteina ci vanno 48 gradi per una decina di minuti... siam proprio certi di far cotture così lunghe per esempio per un petto di pollo alla piastra ????????? Cioè.. al centro del pollo si raggiungono temperature così elevate per tot tempo ?????

E' tutto il pomeriggio che volevo spararla........
Nikka84
00domenica 19 febbraio 2006 22:20
Re:

Scritto da: odiolaradio 19/02/2006 22.05
Adesso sparo una cazzata...

Da quel che ho studiato in microbiologia (e ovviamente mi ricordo ben poco) i virus non sono altro che proteine (il filamento di dna sono amminoacidi e quindi proteine e ricoperto in alcuni casi da una parete sempre di origine proteica)... dato che per denaturare una proteina ci vanno 48 gradi per una decina di minuti... siam proprio certi di far cotture così lunghe per esempio per un petto di pollo alla piastra ????????? Cioè.. al centro del pollo si raggiungono temperature così elevate per tot tempo ?????

E' tutto il pomeriggio che volevo spararla........



Io quando cucino la carne visto che non mi piace al sangue e ho la paranoia che non sia ben cotta la faccio cuocere parecchio!
Zen
00lunedì 20 febbraio 2006 01:03
Faccio un po' d'informazione, va !

http://www.fao.org/newsroom/it/news/2005/1000172/

Per la carne

Nelle aree dove si sono registrati focolai della malattia nel pollame la FAO e l’OMS come misura di sicurezza per uccidere il virus H5N1, consigliano di cucinare il pollame (polli, oche, anatre, tacchini e faraone) alla temperatura di 70º centigradi nella sua interezza, così che non rimangano parti crude o rosse. Questa misura assicura che il virus non rimanga attivo anche se il volatile da vivo fosse stato infetto e fosse entrato per errore nella catena alimentare. Sino ad oggi non vi sono riscontri epidemiologici di persone che abbiano contratto l’infezione per aver mangiato carne di pollo infetta cotta correttamente.

Per le uova

Una cottura adeguata rende il virus presente all’interno inattivo. Anche la pastorizzazione impiegata nell’industria per i prodotti a base di uova liquidi, è efficace per rendere il virus inattivo.

Le uova provenienti da aree con focolai nel pollame non devono essere consumate crude o cotte solo parzialmente (con l’albume non completamente rappreso), consiglia il documento FAO/OMS. Sino ad oggi non ci sono riscontri epidemiologici che indichino che persone siano state infettate dal consumo di uova o di prodotti che li contengono.
Zen
00lunedì 20 febbraio 2006 01:09
Zen
00lunedì 20 febbraio 2006 01:14
Re: Re:
Secondo me un accortezza che si deve usare è di non toccarlo con le mani. Magari usare una forchetta e poi pulirla.

Credo che in questi giorni lo comprerò anch'io.
Tanto anche se non lo mangiamo ora, lo dovremo mangiare dopo: stanno surgelando tutto il possibile !!!

Sary07
00lunedì 20 febbraio 2006 01:54
Re:

Scritto da: odiolaradio 19/02/2006 22.05
Adesso sparo una cazzata...

Da quel che ho studiato in microbiologia (e ovviamente mi ricordo ben poco) i virus non sono altro che proteine (il filamento di dna sono amminoacidi e quindi proteine e ricoperto in alcuni casi da una parete sempre di origine proteica)... dato che per denaturare una proteina ci vanno 48 gradi per una decina di minuti... siam proprio certi di far cotture così lunghe per esempio per un petto di pollo alla piastra ????????? Cioè.. al centro del pollo si raggiungono temperature così elevate per tot tempo ?????

E' tutto il pomeriggio che volevo spararla........



semplice batti il petto di pocco con lo schiacciacarne cosìdiventa + sottile e oltre a venire ben cotta il tot di temperatura lo raggiungerà anche il cuore del petto di pollo [SM=x39990]
Nikka84
00lunedì 20 febbraio 2006 02:03
Sentite: le possibilità che io sia la prima persona infettata dall'aviaria per aver mangiato del pollo ben cotto comprato in un negozio è pari alle possiblità che ho di entrare in un negozio e comprare il biglietto vincente della lotteria.
Ergo: morirò ricca o "aviariata" [SM=x39904]
LuNaAa
00lunedì 20 febbraio 2006 10:33
l'ho mangiato sabato ed era pure schifoso perchè ce l'avevamo da un po di giorni e mia madre non voleva buttarlo [SM=x39883]
sun12
00lunedì 20 febbraio 2006 10:43
io continuo a mangiarlo ...

chissa perche, prima la mucca pazza, ora il pollo ... a quando il maiale? (anche se il maiale è bello tosto, prima di ammalarsi ne devono nascere di virus [SM=x39879] )
Nikka84
00lunedì 20 febbraio 2006 11:39
Re:

Scritto da: sun12 20/02/2006 10.43
io continuo a mangiarlo ...

chissa perche, prima la mucca pazza, ora il pollo ... a quando il maiale? (anche se il maiale è bello tosto, prima di ammalarsi ne devono nascere di virus [SM=x39879] )



Non sfidare la sorte [SM=x39896]
sun12
00lunedì 20 febbraio 2006 11:48
Re: Re:

Scritto da: Nikka84 20/02/2006 11.39


Non sfidare la sorte [SM=x39896]



eheheh

cmq, seriamente, sentire piu e piu dottori che dicono (mettendoci la propria faccia) che il virus non è cosi pericoloso e che c'è troppo allarmismo, mi fa pensare ...
P@tty66
00lunedì 20 febbraio 2006 12:08
Mangiato ieri a pranzo
°°Bellatrix°°
00lunedì 20 febbraio 2006 12:12
a questo punto la domanda nasce spontanea...

il nostro piccolo sondaggio ha evidenziato che praticamente non esiste un sensibile calo nel consumo di pollo e uova...
se la matematica non è un'opinione, come mai in tv dicono che i consumi invece sono crollati del 70% ?

oh 70% mica poco... o siamo tutti bugiardi? [SM=x39886]
Cyrano
00lunedì 20 febbraio 2006 12:34
io continuo a dire ai miei di farne buona scorta.
ora che il prezzo è infimo.
ma non m'ascoltano! [SM=x39941]



Ciaozzz
Nikka84
00lunedì 20 febbraio 2006 13:34
Re:

Scritto da: °°Bellatrix°° 20/02/2006 12.12
a questo punto la domanda nasce spontanea...

il nostro piccolo sondaggio ha evidenziato che praticamente non esiste un sensibile calo nel consumo di pollo e uova...
se la matematica non è un'opinione, come mai in tv dicono che i consumi invece sono crollati del 70% ?

oh 70% mica poco... o siamo tutti bugiardi? [SM=x39886]



Perchè comunque in Italia ci sta una grossa percentuale di persone anziane, e non credo che loro siano aperti di mente e lucidi quanto noi su questa cosa [SM=x39927]
In più.....qui a casa mia i consumi si sono ridotti sul serio: prima lo mangiavano anche i miei, ora lo mangio solo io, quindi ne compriamo di meno!
°°Bellatrix°°
00lunedì 20 febbraio 2006 13:43
Re: Re:

Scritto da: Nikka84 20/02/2006 13.34


Perchè comunque in Italia ci sta una grossa percentuale di persone anziane, e non credo che loro siano aperti di mente e lucidi quanto noi su questa cosa [SM=x39927]



io comunque, a chi non si fida, non gliene faccio neanche una colpa...

Qualcuno in un altro post ha detto che gli allevamenti in batteria li ha visti di persona, beh io ci credo...soprattutto al sud, di disonesti ce ne sono a migliaia [SM=x40007]
io starei davvero tranquilla se, oltre ai controlli e alle leggi, avessi la certezza che la gente agisce con onestà, e siccome abbiamo visto come, pur di far soldi, se ne fregano della salute della persone, un po' di paura ce l'ho...
mah speriamo bene [SM=x39923]

intanto mi è arrivata la voce che sulla spiaggia sotto casa mia hanno trovato dei gabbiani morti...voglio proprio vedere se lo dicono in tv [SM=x40007]
Pinkobsession
00lunedì 20 febbraio 2006 14:26
Io non lo mangio e non me ne può fregare di meno di quel che dicono, però a dire la verità oltre al pollo in questo momento della mia vita non è facile farmi mandar giù nemmeno il + piccolo pezzettino di carne rossa.. sarà per quello che l'anemia galoppa nella mia direzione [SM=x40008]
°°Bellatrix°°
00lunedì 20 febbraio 2006 15:38
Re:

Scritto da: Pinkobsession 20/02/2006 14.26
Io non lo mangio e non me ne può fregare di meno di quel che dicono, però a dire la verità oltre al pollo in questo momento della mia vita non è facile farmi mandar giù nemmeno il + piccolo pezzettino di carne rossa.. sarà per quello che l'anemia galoppa nella mia direzione [SM=x40008]



tra i luoghi comuni sul cibo risulta che non è vero che la carne rossa fa sangue [SM=x39997]
Uomo di Stracci
00lunedì 20 febbraio 2006 17:07
Re:

Scritto da: Zen 19/02/2006 16.41
Ve lo mangiate il pollo in questo periodo?
Io non ci riesco. Non lo compro. Mi dispiace ma mi comporto egoisticamente. Perchè devo comportarmi come gli altri non si comportano e beccarmi il virus?
Io non ne magno. Sorry!
E voi?



Il segreto è comportarsi come gli altri senza preoccuparsi che ti stai comportando come gli altri [SM=x39900]

odiolaradio
00lunedì 20 febbraio 2006 19:00
Re: Re:

Scritto da: °°Bellatrix°° 20/02/2006 15.38


tra i luoghi comuni sul cibo risulta che non è vero che la carne rossa fa sangue [SM=x39997]



Strano che la futura dottoressina non sia ancora arrivata a ficcare la sua precisazione ... [SM=x39898] [SM=x39898] [SM=x39895] [SM=x39895]

Quindi ci penso io con un bel copia incolla ....... [SM=x39995]

Il ferro-Fe è indispensabile per il trasporto dell’ossigeno dal polmone ai tessuti e dell’anidride carbonica dei tessuti ai polmoni, e per la respirazione cellulare. Se manca si hanno gravi disturbi, dei quali uno dei principali è l’anemia con difficoltà alla deglutizione, disturbi digestivi, e lingua rossa. Esso si trova soprattutto in alcune alghe (10 g di alghe iziki forniscono quasi 3 mg, di ferro), nei cereali integrali (soprattutto miglio), nel cioccolato, nella frutta secca, nei germi di grano, nei legumi secchi come lenticchie e soia, nel lievito di birra, nelle noci e nei pistacchi. Per chi segue invece la dieta carnea, gli alimenti più ricchi di ferro sono la milza e il fegato degli animali terrestri e alcuni molluschi come cozze, ostriche e vongole.
Negli alimenti il ferro esiste in due forme: ferro emetico legato ai globuli rossi e contenuto solo negli alimenti di origine animale (carne e pesce); ferro non emetico contenuto anche nei vegetali. L’assimilazione del ferro non emetico (tratto dai vegetali), varia notevolmente in base alla composizione dei pasti e alle possibilità di preparazione degli alimenti (interi, macinati, misti tra di loro).
Inibiscono l’assimilazione del ferro il caffè e il tè, mentre la crusca dei cereali, il calcio presente nel latte, e, secondo alcuni, le proteine della soia ne riducono l’assorbimento. È quindi preferibile bere caffè, latte, tè e tisane lontane dai pasti, e da pane semintegrale o integrale a lievitazione naturale.
Fortunatamente esistono però anche fattori che facilitano l’assimilazione del ferro non emetico.
È in particolare utilissimo consumare simultaneamente acido ascorbico (vitamina C): aggiungendo infatti 100 ml. di succo d’arancia alla prima colazione se ne triplica l’assimilazione.
Ne facilitano l’assimilazione anche il consumo simultaneo di glucidi semplici come frutta, miele e orzo germinato, e, per chi non è vegetariano, quello di pesce e carne.
Una dieta vegetariana equilibrata che contenga quindi cereali, frutta secca, germe di grano, legumi secchi, semi oleaginosi, e uova, associati a grandi quantità di frutta e verdura fresche e con un apporto calorico sufficiente, può garantire una quantità di ferro uguale a quella di una dieta mista e largamente sufficiente ai fabbisogni normali.
È comunque indispensabile che le donne in età fertile, con mestruazioni abbondati, e soprattutto in gravidanza, indipendentemente dalla dieta adottata, controllino periodicamente il dosaggio di ferro nel sangue e l’esame emocromocitometrico ricorrendo, quando necessario, all’assunzione degli integratori e dei farmaci necessari come stabilito dal medico.


[SM=x39997] [SM=x39997] [SM=x39997] [SM=x39997] [SM=x39995] [SM=x39995] [SM=x39995]

[Modificato da odiolaradio 20/02/2006 19.01]

zeinese
00lunedì 20 febbraio 2006 19:10
ne mangio tanto quanto prima
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