Torta di mele

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
666
00mercoledì 3 dicembre 2003 21:39
250 g farina
150 g zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 g burro
1/2 bicchiere di latte
500 g mele annurka
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito
sale, gelatina di pesche

Sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungere
lentamente lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e
spumosa. Unite la farina setacciata diluendo mano a mano
il composto con il latte a temperatura ambiente.
Aggiungete il burro precedentemente fuso a bagno maria, la
buccia del limone grattugiata ed infine il lievito
stemperato nel latte. Versare il composto in una teglia
teglia, che invece di essere imburrata, potrà essere
rivestita di carta forno. Disponete in modo decorativo a
raggiera le mele tagliate a fettine sottili. Sulla
superficie spalmate qualche cucchino di di marmellata ed
infornaee a 180° per 60 minuti circa. Spolverizzate con
zucchero a velo e servite.

Un'idea decorativa. In un pentolino, sciogliete la
gelatina con pochissima acqua aromatizzata con brandy,
ed utilizzatela per laccare la torta servendovi di un
pennellino da cucina.


Scritto da: charmstar 03/12/2003 19.09
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com