Vellutata di carote

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00mercoledì 3 dicembre 2003 21:48
Ingredienti per 6 persone:
3 carote
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
1 cipolla
45 g di burro
50 g di riso
100 ml di panna liquida
pepe nero
1 dado da brodo vegetale


In una casseruola, sciogliere 30 grammi di burro a
fuoco moderato. Aggiungere la cipolla tritata fine e
stufarla per 5 minuti a tegame coperto.
Successivamente unire le carote tagliate a dadini piccoli,
il concentrato di pomodoro, il riso, un dado, mezzo litro
di acqua, sale, pepe e cuocere per 30 minuti.
Mettere la zuppa nel frullatore e successivamente passarla
al setaccio fine, ottenendo una crema vellutata.
Rimettere la crema sul fuoco, aggiungere un altro mezzo
litro di acqua calda.
Unire la panna, il restante burro ammorbidito, mescolare
bene, cuocere ancora per un paio di minuti e servire ben calda.



Un semplice suggerimento: per rendere la crema ancora più raffinata, presentatela nel patto guarnita con la panna acida, facendo dei disegni in superficie.

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