come cucinare un astice

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Sary07
00martedì 17 gennaio 2006 12:17
voi come lo mangiate l'astice?
io lo preparavo sempre alla catalana e ora che mi hanno chiesto oltre a quello come cucinarlo mi ritrovo un po' spalle al muro....anche xchè con quello che costa nn si mangia praticamente mai....

voi avete consigli e ricette?
Cyrano
00martedì 17 gennaio 2006 12:22
mai magnata l'astice... [SM=x39944] [SM=x39944]

a parte che non impazzisco per i crostacei... a differenza della mia gatta [SM=x39897]




Ciaozzz

[Modificato da Cyrano 17/01/2006 12.23]

P@tty66
00martedì 17 gennaio 2006 14:42
Com'è alla catalana? [SM=x39913] Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto [SM=x39996]
Propaganda
00martedì 17 gennaio 2006 16:05
Viva.
Sary07
00martedì 17 gennaio 2006 20:22
Re:

Scritto da: P@tty66 17/01/2006 14.42
Com'è alla catalana? [SM=x39913] Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto [SM=x39996]



sisi scrivi scrivi



alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche
Pinkobsession
00martedì 17 gennaio 2006 20:27
Re: Re:

Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22


sisi scrivi scrivi



alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche



Ho sempre pensato che la catalana prevedesse la presenza di cipolla e pomodori finemente tagliuzzati [SM=x39917]
Sary07
00mercoledì 18 gennaio 2006 01:16
si anche cipolla e pomodori....va a gusti c'è chi li mette chi no [SM=x39923]
P@tty66
00mercoledì 18 gennaio 2006 10:21
Re: Re:

Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22


sisi scrivi scrivi



alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche



fame [SM=x39960]

Ecco le due ricette che di solito faccio per le bavette all'astice.

1) per 4 persone

soffriggo in 2 cucchiai di extravergine..qualche fettina di scalogno..ed un peperone verde di quelli lunghi ma non piccanti.Appena sono dorati bagno con una tazzina da caffè di brandy..faccio sfumare ed aggiungo i filetti di pomodoro con un pò di sale e qualche foglia di basilico. Poi taglio 2 astici dopo averli lavati a metà..e li aggiungo al sugo nella padella. Dopo circa 10 minuti di cottura...faccio saltare nella stessa padella le bavette cotte al dente. [SM=x39951]


2) per 4 persone ( più semplice )

Lavo e divido i due astici...lascio chele e coda intere e tolgo la polpa dall'astice per tagliarla a pezzetti.
Nella padella con un filo di extravergine, metto cuocere una manciata di pomodori pachino tagliati a metà...aggiusto di sale...e quando i pomodori sono ammorbiditi..aggiungo l'astice a pezzi con chele e coda...mezzo bicchiere di vino bianco...faccio sfumare..e dopo 10 minuti circa prima di far saltare le bavette al dente aggiungo qualche bella foglia di basilico fresco.Salto le bavette..e buon appetito [SM=x39960]

ps
uso astice congelato.
Sary07
00mercoledì 18 gennaio 2006 10:59
[SM=x39857] [SM=x39959] [SM=x39960]
P@tty66
00venerdì 20 gennaio 2006 11:39
astice gratinato
ho trovato questa ricettina che io sicuramente proverò [SM=x39960] Mi piacciono i cibi gratinati [SM=x39951]

1
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite l'aglio e gli scalogni tritati finemente e lasciate rosolare per 2 m, quindi unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 5 m.
2
Private le fette di pane dalla crosta, sbriciolatele, mettetele in una ciotola ed unite il prezzemolo, la maggiorana e 2 cucchiai di paprika. Preriscaldate il forno a 200°.
3
Lavate gli astici sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila, disponetevi i crostacei con la corazza verso il basso, salate, pepate, cospargete la polpa con della mollica di pane e condite con 2 o 3 cucchiai di olio.
4
Mettete la pirofila in forno e cuocete per circa 20 m o finchè non si è formata una crosta ben dorata. Trasferite gli astici su un piatto di portata, guarniteli con i pomodorini e servite subito.
Sary07
00lunedì 30 gennaio 2006 12:14
mamma mia com'era bona la pasta all'astice ieri!!!!!! [SM=x39960] la rivoglioooooo
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com