le melanzane alla parmigiana....o la parmigiana di melanzane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ottonedesign
00venerdì 4 novembre 2005 12:35
voi le melanzane le pastellate e friggete o create il tutto utilizzando gli strati di melanzana al naturale?

mettete anche la carne macinata?

io quando la preparo "al volo"

pastello le melanzane e dentro metto:
uovo sodo
mozzarella
sughetto di pomodoro


la mia lei la fa senza trattare le melanzane
carne macinata
mozzarella
sughetto di pomodoro

[SM=x39924]

a parte i classici ingredienti base
°°Bellatrix°°
00venerdì 4 novembre 2005 12:42
dipende se vuoi farla leggera o no
io in genere friggo, ma ho provato anche con le melanzane al naturale e viene buonissima

per la panatura solo uovo e un velo di farina
poi il condimento in genere prosciutto cotto, mozzarella e sugo

buona [SM=x39951]
ottonedesign
00venerdì 4 novembre 2005 12:44
Re:

Scritto da: °°Bellatrix°° 04/11/2005 12.42
dipende se vuoi farla leggera o no
io in genere friggo, ma ho provato anche con le melanzane al naturale e viene buonissima

per la panatura solo uovo e un velo di farina
poi il condimento in genere prosciutto cotto, mozzarella e sugo

buona [SM=x39951]



prosciutto cotto pure.. si l'ho dimenticato..

cmq nelle 2 ricette che ho messo io..

anche se la pastella ha l'uovo forse è la più leggera delle 2
Sweetstar
00venerdì 4 novembre 2005 13:04
quella classica si fa friggendo le melenzane al naturale
poi facendo gli strati uno di pomodoro uno di melenzane uno di mozzarella,pepe e parmigiano...e così via finendo con un ultimo strato di pomodoro pepe e parmigiano! [SM=x39952]
Sweetstar
00venerdì 4 novembre 2005 13:04
c'è anche chi la fa senza mozzarella....aggiungendo aglio sminuzzato! [SM=x39851]
Finestraio
00venerdì 4 novembre 2005 13:22
Re:

Scritto da: ottonedesign 04/11/2005 12.35
voi le melanzane le pastellate e friggete o create il tutto utilizzando gli strati di melanzana al naturale?

mettete anche la carne macinata?

io quando la preparo "al volo"

pastello le melanzane e dentro metto:
uovo sodo
mozzarella
sughetto di pomodoro


la mia lei la fa senza trattare le melanzane
carne macinata
mozzarella
sughetto di pomodoro

[SM=x39924]

a parte i classici ingredienti base


Solo con le melanzane fritte, altrimenti non è vera parmigiana. [SM=x39860]
In alternativa, alcuni le melanzane le grigliano. Invece la storia del prosciutto è la prima volta che la sento. [SM=x40004]
g
00venerdì 4 novembre 2005 13:57
Re:

Scritto da: ottonedesign 04/11/2005 12.35

la mia lei la fa senza trattare le melanzane


Nel senso ke nn le fa a fette x poi farla spurgare l'amaro sotto 1 peso? [SM=x39930]
ottonedesign
00venerdì 4 novembre 2005 16:09
Re: Re:

Scritto da: g 04/11/2005 13.57
Nel senso ke nn le fa a fette x poi farla spurgare l'amaro sotto 1 peso? [SM=x39930]



che centra...

trattare intendevo che non le frigge [SM=x39886]
g
00venerdì 4 novembre 2005 18:08
Re: Re: Re:

Scritto da: ottonedesign 04/11/2005 16.09


che centra...

trattare intendevo che non le frigge [SM=x39886]

OK,allora...L'amaro è davvero in sopportabile [SM=x39930]
Giovanni89
00venerdì 4 novembre 2005 18:18
A me non piace alterare il gusto delle melanzane con uova & Co...

Molto velocemente dopo aver tagliato le melanzane si sparge il sale su queste per "togliere" l'acqua e l'amaro! Poi si friggono e dopo averle disposte su una teglia a strati si mettono: melanzane, salsa, pochissima mollica ( la rende molto più gustosa [SM=x39952] [SM=x39860] ), parmigiano, mozzarella e basilico!

Sicuramente avrò dimenticato qualcosa, ma la semplicità di questa ricetta la rende a dir poco unica [SM=x39993]
ottonedesign
00venerdì 4 novembre 2005 18:39
Re:

Scritto da: Giovanni89 04/11/2005 18.18
A me non piace alterare il gusto delle melanzane con uova & Co...

Molto velocemente dopo aver tagliato le melanzane si sparge il sale su queste per "togliere" l'acqua e l'amaro! Poi si friggono e dopo averle disposte su una teglia a strati si mettono: melanzane, salsa, pochissima mollica ( la rende molto più gustosa [SM=x39952] [SM=x39860] ), parmigiano, mozzarella e basilico!

Sicuramente avrò dimenticato qualcosa, ma la semplicità di questa ricetta la rende a dir poco unica [SM=x39993]



hai dimenticato l'lio per friggerle... [SM=x40007]

co che le friggisci? [SM=x39886]
Giovanni89
00venerdì 4 novembre 2005 19:35
Beh certo! Le friggo con l'olio [SM=x39860] [SM=x39952]
Giovanni89
00venerdì 4 novembre 2005 19:52
Non ho capito una cosa! Le melanzane la tua lei non le frigge?
E' la prima volta che sento una cosa del genere [SM=x39916]
R0nja
00venerdì 4 novembre 2005 22:26
alcuni fanno la parmigiana di melanzane arrostite
Sary07
00sabato 5 novembre 2005 15:42
di solito friggo le melanzane ma a volte le passo sulla griglia calda e basta...poi alterno con pomarola fatta in casa e parmigiano
@Love@
00venerdì 11 novembre 2005 20:49
[SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960]
Eco1976
00domenica 13 novembre 2005 12:31
Re:

Scritto da: Sweetstar 04/11/2005 13.04
quella classica si fa friggendo le melenzane al naturale
poi facendo gli strati uno di pomodoro uno di melenzane uno di mozzarella,pepe e parmigiano...e così via finendo con un ultimo strato di pomodoro pepe e parmigiano! [SM=x39952]



quoto! [SM=x39860]
Carne uova e co. non fanno parte della parmigiana classica! [SM=x39997]

Cmq, parlo io che non uso le melanzane perchè [SM=x39930]
wolf85
00domenica 13 novembre 2005 14:41
maro' che fame che mi fate venire [SM=x39960] [SM=x39951]
P@tty66
00lunedì 14 novembre 2005 11:02
io le pastello prima in uovo e farina..poi le friggo e faccio gli strati solo con pomodoro e basilico mozzarella e parmigiano [SM=x39859]
Mangiate poi tiepide o fredde...sono una bontà! [SM=x39960] slurp slurp..che fame [SM=x39941]
g
00lunedì 14 novembre 2005 11:09
Re:

Scritto da: P@tty66 14/11/2005 11.02
io le pastello prima in uovo e farina..poi le friggo e faccio gli strati solo con pomodoro e basilico mozzarella e parmigiano [SM=x39859]
Mangiate poi tiepide o fredde...sono una bontà! [SM=x39960] slurp slurp..che fame [SM=x39941]

[SM=x40005] Fredde no,tiepidikkie sì [SM=x39951]
Giovanni89
00lunedì 14 novembre 2005 11:24
Re:

Scritto da: P@tty66 14/11/2005 11.02
io le pastello prima in uovo e farina..poi le friggo e faccio gli strati solo con pomodoro e basilico mozzarella e parmigiano [SM=x39859]
Mangiate poi tiepide o fredde...sono una bontà! [SM=x39960] slurp slurp..che fame [SM=x39941]

Io la mangio solo fredda [SM=x39951] [SM=x39991]
Sary07
00martedì 15 novembre 2005 13:21
Re: Re:

Scritto da: Giovanni89 14/11/2005 11.24
Io la mangio solo fredda [SM=x39951] [SM=x39991]



gia pure io
ottonedesign
00martedì 15 novembre 2005 13:24
a me pure piace fredda.. ma solo la versione pastellata..

l'altra di indurisce troppo [SM=x39924]
Sary07
00martedì 15 novembre 2005 13:38
a me piace solo la versione che preparo io...... e come tante altre cose....

a volte vedo persone e mi domando"ma cosa sn abituati a mangiare?la cacca?"

sarà che mia mamam è cuoca/pasticciera e io cuoca che sn abituata bene! [SM=x39923]
g
00martedì 15 novembre 2005 18:45
Re: Re:

Scritto da: Giovanni89 14/11/2005 11.24
Io la mangio solo fredda [SM=x39951] [SM=x39991]

Fredda ti lascia l'unto in bocca [SM=x39930]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:34.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com