SALSE ALLO YOGURT
Ingredienti per 4 persone:
Yogurt, Sale, Pepe, Limone.
A seconda della salsa: Cipolla, Pomodoro, Paprika, Erbette, Cipollina, Sedano, Caffè, Miele.
A base di yogurt naturale, queste salse leggere accompagneranno con originalità le insalate verdi e le insalate di legumi. Da notare che lo yogurt deve essere battuto perché la salsa risulti più omogenea.
Salsa alla Cipolla
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, unirla allo yogurt e lavorare il tutto con la forchetta o con una frusta a mano, con coriandolo fresco finemente tritato, sale e pepe. Decorare con la parte verde della cipolla.
Salsa Rosa
Mescolare uno yogurt con tre cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro. Aggiungere sale e paprika.
Salsa Contadina
Mescolare lo yogurt con sale, pepe, molta cipollina tritata e sale di sedano.
Salsa al Cetriolo
Mescolare uno yogurt con cetriolini tagliati a pezzetti e una cipolla tritata finemente; salare e pepare.
Salsa Verde
Mescolare uno yogurt con delle erbette sfogliate in grande quantità: prezzemolo, cerfoglio, estragone, un po’ di rosmarino e di menta. Aggiungere il succo di un limone; salare e pepare.
Salsa Corno d’Oro
Mescolare uno yogurt con due cucchiai da caffé di paprika e due cucchiai da caffé di miele. Aggiungere il succo di un limone e pepare.