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Ma ricettine dietetiche non ne conoscete?

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    00 09/04/2002 22:48
    Riso integrale con rucola

    Ingredienti per 4 persone:
    300 g di riso integrale, 200 g di rucola, 100 g di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale.
    Preparazione:
    Lava il riso in acqua fredda, fino ad eliminarne tutte le impurità. Mettilo sul fuoco con una quantità d'acqua pari a 2 volte e ½ il suo volume e fai cuocere a fuoco vivace fino al bollore, quindi abbassa al minimo, mantenendo una bollitura dolce, sala e lascia cuocere coperto per 60-70 min, a seconda del tipo di riso. La cottura si considera comunque ultimata quando l'acqua è stata assorbita completamente dal riso (per ridurre i tempi di cottura, puoi lasciarlo in ammollo per 1 ora prima di cuocerlo). E' meglio non mescolare durante la cottura. Un quarto d'ora prima del termine della cottura, prepara il condimento a base di rucola (meglio se selvatica): affetta sottilmente la cipolla e falla appassire in una casseruola con qualche cucchiaiata d'olio. Quindi aggiungi la rucola lavata e tagliata molto sottile, sala e lascia insaporire per qualche minuto mescolando continuamente; unisci il vino e lascialo evaporare. Continua la cottura ancora per qualche minuto a pentola coperta, quindi mescola il condimento di rucola al riso bollito.

    Valori nutrizionali:
    Calorie a persona: 299
    Proteine: 7,25 g.
    Grassi: 2,25 g.
    Carboidrati: 60,5 g.
    Fibre: 2,5 g.


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    00 09/04/2002 22:52
    Tagliatelle alle erbette

    Ingredienti per 4 persone:
    400 g di tagliatelle, santoreggia, maggiorana, basilico, prezzemolo, erba cipollina, timo, olio extravergine d'oliva, sale.
    Preparazione:
    Prepara il trito d'erbe in modo da ottenere circa un cucchiaio di miscuglio per persona (la santoreggia potrà essere usata con più abbondanza rispetto alle altre erbe; timo ed erba cipollina andranno invece usate con parsimonia). Nel frattempo cuoci la pasta e scolala poi al dente. Condiscila con il trito d'erbe e l'olio, mescola e servi. Cvviamente, il risultato sarà migliore se verranno usate erbette fresche, ma si può eventualmente ripiegare anche su quelle secche. In tal caso bisogna farle ammorbidire nell'olio per un quarto d'ora circa dopo averle tritate.

    Valori nutrizionali:
    Calorie a persona: 145
    Proteine: 14,2 g.
    Grassi: 2,2 g.
    Carboidrati: 73,4 g.
    Fibre: 1,6 g.


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    00 09/04/2002 22:54
    Pesce spada con legumi

    Ingredienti per 4 persone:
    Legumi secchi misti (fagioli rossi, fagioli cannellini, piselli, lenticchie) 100 g, olio extravergine d'oliva 40 g, 4 tranci di pesce spada 450 g, pomodoro fresco 150 g, prezzemolo, aglio, alloro, timo, sale, pepe.
    Preparazione:
    Metti in ammollo i fagioli e i piselli in acqua fredda per almeno 8 ore, le lenticchie per 1 ora. Quindi scola fagioli e piselli, mettili in una casseruola e coprili abbondantemente d'acqua. Aromatizza l'acqua con un rametto di timo, una foglia di alloro e uno spicchio di aglio e porta a ebollizione; lascia cuocere per circa un'ora e mezza (in pentola a pressione 35 min. circa). Trita un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio; taglia il pomodoro in dadolata. Scola i legumi lessati, mettili in una casseruola, unisci le lenticchie, il trito aromatico, i pomodori e bagna con tre mestoli di acqua. Lascia cuocere la salsa a fuoco medio per 20 min. circa, quindi unisci le fette di pesce spada e cuocile per una decina di minuti. Disponi il pesce sul piatto di portata; lascia restringere la salsa, quindi versala sopra al pesce.

    Valori nutrizionali:
    Calorie a persona: 305
    Proteine: 26 g.
    Grassi: 19 g.
    Carboidrati: 6 g.
    Fibre: 2 g.


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    00 11/04/2002 13:46
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    ok che provieni direttamente dagli inferi...
    ok che devi fare il LUCIGNOLO DELLA SITUAZIONE[SM=x39901] [SM=x39901] ,
    ma scusa, donia ti chiede ricette dietetiche e tu gli schiaffi riso e tagliatelle?
    ah...poi parli di pesce e gli metti i legumi??[SM=x39917] [SM=x39917] [SM=x39917]


    io ho qaule ricettuzza a base di verdura e formaggio...le volete?[SM=x39915] [SM=x39915]




    [img] www.webgif.com/cartoni_ani/ca137.gif[/img]
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    00 11/04/2002 14:56
    Re: 666

    Scritto da: Superlilly 11/04/2002 14:46
    ok che provieni direttamente dagli inferi...
    ok che devi fare il LUCIGNOLO DELLA SITUAZIONE[SM=x39901] [SM=x39901] ,
    ma scusa, donia ti chiede ricette dietetiche e tu gli schiaffi riso e tagliatelle?
    ah...poi parli di pesce e gli metti i legumi??[SM=x39917] [SM=x39917] [SM=x39917]


    io ho qaule ricettuzza a base di verdura e formaggio...le volete?[SM=x39915] [SM=x39915]


    Tagliatelle alle erbette

    Valori nutrizionali:
    Calorie a persona: 145
    Proteine: 14,2 g.
    Grassi: 2,2 g.
    Carboidrati: 73,4 g.
    Fibre: 1,6 g.

    145 calorie x un piatto di tagliatelle nn mi sembrano tante, ha un rapporto calorico maggiore un toast[SM=x39854]

    Cmq il rapporto calorico giornaliero viene calcolato in in base alla persona. [SM=x39997]


    [SM=x39901] [SM=x39901]
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    00 11/04/2002 16:45
    Re: Re: 666

    Cmq il rapporto calorico giornaliero viene calcolato in in base alla persona. [SM=x39997]


    [SM=x39901] [SM=x39901]
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~




    d'accordissimo, ma stai sicuro che in una dieta ipocalorica, perlomeno per una donna ( che deve avere un apporto calorico giornaliero di crica 400 cal inferiore a quello di un uomo) non troverai facilmente le tagliatelle!!![SM=x39877] [SM=x39900] [SM=x39877]


    te stà a parlare la mega espertona-docente-dotteressa-so tuttoio delle diete!!![SM=x39997] [SM=x39997] [SM=x39997] [SM=x39998] [SM=x39998]



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    00 11/04/2002 17:25
    Re: Re: 666

    Scritto da: 666 11/04/2002 15:56
    145 calorie x un piatto di tagliatelle nn mi sembrano tante, ha un rapporto calorico maggiore un toast[SM=x39854]



    te credo! Il toast è una specie di bomba a orologeria che sprizza calorie da tutti i pori! [SM=x40006]
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    00 11/04/2002 17:58
    Re: Re: Re: 666

    Scritto da: Superlilly 11/04/2002 17:45

    Cmq il rapporto calorico giornaliero viene calcolato in in base alla persona. [SM=x39997]


    [SM=x39901] [SM=x39901]



    d'accordissimo, ma stai sicuro che in una dieta ipocalorica, perlomeno per una donna ( che deve avere un apporto calorico giornaliero di crica 400 cal inferiore a quello di un uomo) non troverai facilmente le tagliatelle!!![SM=x39877] [SM=x39900] [SM=x39877]


    te stà a parlare la mega espertona-docente-dotteressa-so tuttoio delle diete!!![SM=x39997] [SM=x39997] [SM=x39997] [SM=x39998] [SM=x39998]






    Da un recente studio condotto dal governo americano, è emerso che solo 1 donna su 5, tra quelle che decidono di seguire una dieta dimagrante, lo fa nel modo giusto, diminuendo cioè le calorie introdotte e svolgendo esercizio fisico. Se si svolgesse un'analoga inchiesta in Italia, senz'altro i risultati non sarebbero molto più incoraggianti.

    Dato che seguire una dieta dimagrante risulta spesso faticoso e difficile da seguire correttamente, ecco alcuni consigli utili per ovviare ai più comuni errori che si commettono:

    1. Evitare le diete fai-da-te e le diete sballate che si trovano sulle riviste. Solo un dietologo o un nutrizionista è in grado di studiare una dieta adatta ad ogni singolo individuo, tenendo conto dell'età, dell'attività che svolge, dei suoi gusti ecc.

    2. Non limitarsi a ridurre i grassi, ma considerare le calorie che si assumono. Ben il 40% delle donne a dieta si concentra esclusivamente sull'eliminazione dei grassi. Ma è un grosso errore fare affidamento solo sui cibi a basso contenuto di grassi: sono le calorie ingerite quelle che contano, il nostro corpo non fa differenza se esse arrivano da grassi, carboidrati o proteine!

    3. Controllare le porzioni. Soprattutto quando si mangia fuori casa, è difficile calcolare quanto possono essere 80 g. di pasta o 60 g. di carne. Ma con un po' di buona volontà è possibile superare questa difficoltà (senza doversi munire di un set di misurini da viaggio). Possiamo, infatti, associare parti del nostro corpo alle quantità di cibo. Qualche esempio: una porzione grande quanto il palmo della mano corrisponde a circa 80 g. di carne o pesce; una porzione come il pollice è circa 30 g. di formaggio; la punta del pollice corrisponde ad un cucchiaino di burro o maionese; la punta di un dito è circa ½ cucchiaino da tè, la mano a coppa contiene circa 2 cucchiai di liquido, e il pugno circa 230 g. di riso. Ognuno può, in questa maniera, crearsi un personale sistema di misurazione.

    4. Evitare di tornare alle vecchie abitudini alimentari, una volta raggiunto il peso che ci si era prefissati. Se si commette questo sbaglio, si riprenderanno in fretta i chili persi. Bisogna mantenere le buone abitudini che si erano adottate durante la dieta.

    5. Mantenere controllato il prorio peso. Chi ha perso peso e riesce a mantenere la forma raggiunta tende a pesarsi spesso e non esita ad adottare provvedimenti quando comincia a mettere su qualche etto.

    6. Bere un'adeguata quantità di acqua. Spesso, scambiamo per fame quelli che sono sintomi di sete. Ricordiamoci inoltre che l'acqua ci aiuta a mantenere efficiente il metabolismo e a depurare l'organismo.

    7. Non saltare i pasti. Saltando i pasti, si consumano tutte le calorie del giorno in poco tempo, in questo modo il nostro corpo non è in grado di bruciarle correttamente.

    8. Assumere un adeguato quantitativo di calorie. Riducendo troppo le calorie che introduciamo nel corpo, ne rallentiamo il metabolismo e bruciamo meno calorie: non serve a niente, se non a danneggiarci.

    8. Pianificare la giornata. Se si comincia la giornata già con l'idea dei cibi che si dovranno assumere, sarà più difficile cadere in tentazioni pericolose.

    9. Sostituire i cibi “sbagliati” con cibi sani e adatti alla dieta. Spesso, si eliminano i cibi proibiti senza però rimpiazzarli con altri salutari.

    10. Non avere paura di dover rinunciare ai nostri cibi preferiti. Se si eliminano i cibi più graditi, ogni dieta è destinata a fallire. Semplicemente, bisogna ridurne le quantità.

    11. Porsi obiettivi realistici. Dobbiamo tenere conto della nostra struttura ossea, dell'ereditarietà...Se abbiamo una struttura robusta, e ci poniamo l'obiettivo di arrivare ad ottenere una figura filiforme, qualsiasi dieta che intraprenderemo sarà un fallimento, facendoci apparire la decisione di perdere peso come un'impresa impossibile e dolorosa. Dobbiamo essere consapevoli dei nostri limiti e delle nostre possibilità.

    http://www.zerodieta.com/index.html



    Nn sono un esperto x info clicca sul sito[SM=x39860]
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    00 11/04/2002 18:04
    Re: Re: Re: 666

    Scritto da: Chiar@ 11/04/2002 18:25

    Scritto da: 666 11/04/2002 15:56
    145 calorie x un piatto di tagliatelle nn mi sembrano tante, ha un rapporto calorico maggiore un toast[SM=x39854]



    te credo! Il toast è una specie di bomba a orologeria che sprizza calorie da tutti i pori! [SM=x40006]




    Ok ma nn si può mangiare sempre di verdurine bollite[SM=x39914]
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    00 12/04/2002 13:58
    Re: Re: Re: Re: 666
    sfondi una porta aperta con me!!

    La sottoscritta ha perso 20 kg...seguendo quasi ongi tuo punto elencato![SM=x39999]
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    il sottoscritto ha perso 22kg mangiando anke toast, pizza, birra[SM=x39898]
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    00 13/04/2002 00:29
    che tristezz le diete[SM=x39946]
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    A chi lo dici [SM=x39945] [SM=x39945] [SM=x39945]
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