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ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

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    Alarico
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    00 28/05/2002 20:04
    ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
    (ricetta non mia, ma di un ex amico pugliese)
    ovvero
    Strasc-nòit k'ì ccèim d ròip

    Ingredienti (x 4 persone):
    2 Kg di cime di rapa
    2 spicchi d'aglio
    2 pomodori pelati
    1 peperoncino rosso (meglio se fresco)
    1 vasetto piccolo di filetti di acciuga
    100 g di olio extra vergine di oliva di Puglia
    800 g di orecchiette fresche (o 600 gr. secche)

    Preparazione
    Pulite bene le cime di rapa, eliminando i gambi e le foglie più dure, mentre le altre dovranno essere spezzettate (senza esagerare, altrimenti si spappoleranno durante la cottura). Lasciate invece intatti i fiori (le "cime"). Lavate con cura.
    In un pentolone mettete a bollire abbondante acqua; quando arriva a bollore salatela e tuffateci la verdura. Dopo una decina di minuti aggiungete nello stesso pentolone le orecchiette.
    Mentre la verdura cuoce riscaldate in un'ampia padella l'olio, l'aglio, i pelati ed il peperoncino spezzettati insieme con i filetti di acciuga, facendo andare il tutto a fiamma piuttosto bassa per evitare che l'olio salti per tutta la cucina.
    Quando la pasta è cotta scolatela e ripassatela insieme alle cime di rapa per qualche secondo nella padella con il condimento, per poi servirla calda.
    Accompagnate questo piatto ad abbondante vino (pugliese anch'esso), preferibilmente rosso e di cantina.
    In pochi minuti, diventerete persone migliori e comincerete a parlare come il Lino Banfi dei tempi d'oro!

    Buon appetito.

    Ciao
    Alarico

    L’uomo dovrebbe nascer vecchio e morire bambino …
    ... intanto nasce bambino e muore rimbambito!

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    00 29/05/2002 08:08
    [SM=x39956]

    è una vita che nn mangio le orecchiette con la cime di rapa[SM=x39944]

    I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

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    00 30/05/2002 10:45
    Ma la ricetta non era in bianco?[SM=x39917]

    Oppure questa è una variante della ricetta classica?

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    "Nella vita esistono due tragedie.La prima è la mancata realizzazione di un intimo desiderio,la seconda è la sua realizzazione."
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    Alarico
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    00 30/05/2002 16:07
    Re:

    Scritto da: loveme 30/05/2002 11:45
    Ma la ricetta non era in bianco?[SM=x39917]

    Oppure questa è una variante della ricetta classica?

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    Questa è la ricetta originale, mandatami da un amico pugliese di Cerignola ed è, praticamente, in bianco.
    Due pomodori San Marzano pelati, nemmeno 50 gr., si perdono nella massa e nemmeno la colorono.
    Però aggiungeranno sapore. [SM=x39851]

    [SM=x39858]
    Ciao
    Alarico

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    loveme
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    00 30/05/2002 18:52
    Le proverò al piu presto![SM=x39854]

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