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Feijoada carioca

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    00 21/06/2002 20:35

    Ingredienti:
    1kg di fagioli neri, 7 litri d'acqua, 2 lingue affumicate, 500 g di "carne secca", 500 g di costolette di maiale salata, 500 g d' arista salato, 500 g di salciccia "calabrese"affumicata, 500 g di salciccia "portoghese", 2 coteghini, 300 g di lardo affumicato, 2 code di maiale salate, 2 piedi di maiale, 2 orecchie di maiale, 3 cipolle grandi grattugiata, 5 cucchiai di zuppa di olio, "pimenta do reino"(pepe) quanto basta, 3 foglie di alloro, sale.

    Preparazione:
    Scelga i fagioli, lavi bene e lasci dentro un recipiente con acqua per 12 ore. In un'altro recipiente lasci le carni riposare da un giorno all'altro. Cambi l'acqua di tanto in tanto. Nel giorno seguenti, in un pentolone lasci cuocere per 40 minuti i fagioli e l'acqua. Aggiunga le carni, per ordine di rigidità: prima la lingua affumicata, di seguito la carne secca, dopo le costolette di maiale, l'arista, le salcicce, il cotechino, il lardo affumicato, la coda, i piedi e le orecchie di maiale e il succo d' arancia. Lasci a fuoco piano, per quattro ore, fino che le carni e i fagioli siano cotti. Levi la schiuma che si forma nella superficie. Se necessario, aggiunga acqua per cuocere. Rosoli le cipolle nell'olio. Quando comincia a dorare aggiunga i pepe e l'alloro. Rosoli ancora per qualche minuto. Aggiunga un guscio di fagioli della feijoada, e lasci a fuoco per 8 minuti. Versi il preparato nella feijoada. Assaggi e correggi i condimenti. Cuoci per altri 25 minuti.


    Servire con: riso bianco, cavoli rosolati, bistecche di maiale fritte, "mandioca"fritta, pancetta fritta e farina di "mandioca"cruda. Piu gustosa se acompagnata con la tradizionale "caipirinha".

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    Alarico
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    00 22/06/2002 22:56
    Grazi 666, vedo che non è un cosa semplice e non tutti gli ingredienti si trovano dalle mie parti.

    [SM=x39858]
    Ciao
    Alarico

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    00 23/06/2002 09:54
    in effetti sembra un pò complicata[SM=x39917]

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