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Ingredienti:

1 kg di bistecche di filetto (non molto sottili)
1 spicchio d'aglio a fettine
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio e mezzo di salsa di soia
2 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1/2 cucchiaino di origano

Togliere il grasso dale bistecche e fare dei tagli
poco profondi sulle superfici. Amalgamare il sale e
l'aglio. Aggiungere la salsa di soia, la salsa di
pomodoro, l'olio, il pepe e l'origano. Mescolare bene
e strofinare il composto sulle bistecche. Avvlgere
nella carta oleata e far riposare per 5 o 6 ore nel
frigorifero. Cuocere sulla piastra o sul barbecue.


Salsina alla soia
150 ml di salsa di soia
70 ml di olio d'oliva
1 limome
1 spicchio d'aglio schiacciato

In una terrina mescolare la salsa di soia, l'olio, il
succo del limone e l'aglio. Versare sulla carne e far
riposare per un'ora in frigorifero.



Condimento goloso
2 cucchiaii di aceto balsamico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di salsa di soia
1/2 cucchiaino di zucchero
2 spicchi d'aglio
pepe

C'e' solo un modo per preparare questa salsa: mischiare
gli ingredienti, mescolare delicatamente e far riposare
per un'ora. Si puo' usare per insalate o per piatti di
carne ai ferri.

by sonardj