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800 g di carne di manzo (tagliata dalla coscia)
80 g di lardo
60 g di burro
sale e pepe.

Per la marinata
1 bottiglia di vino bianco secco
80 g di cipolla
60 g di carote
50 g di sedano
2 spicchi d’aglio
2 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
2 zollette di zucchero

In una casseruola mettete gli ingredienti per la marinata:
cipolla, carota e sedano tagliati a pezzi, vino, aglio,
chiodi di garofano, zucchero e cannella. Aggiungete la
carne e lasciatela insaporire per almeno 12 ore.
Sgocciolatela, praticate alcune incisioni con un coltello
molto appuntito (o con l'apposito ago) e steccatela con il
lardo tagliato a cubetti. In una casseruola fate fondere
20 g di burro e rosolatevi la carne, salate e pepate.
Toglietela dal fuoco, eliminate accuratamente il grasso
dalla casseruola e versatevi la marinata filtrata. Portate
a bollore e aggiungete la carne lasciandovela cuocere per
3 ore. Togliete la carne e tenetela in caldo; fate
restringere la salsa e alla fine aggiungete il restante
burro a fiocchetti, mescolando. Affettate la carne e
servitela con la salsa.


by Sonardj