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Sono le classiche frittelle dell'Epifania ma anche di carnevale

Ingredienti per 8 porzioni
1 kg di patate lesse
1 kg di farina
40 g di lievito di birra
1 bicchierino di limoncello
buccia grattugiata di 1 limone
cannella in polvere
un pizzico di sale
zucchero semolato
olio per figgere




Preparazione
Versare in una terrina la farina con il passato di patate e impastare con acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito. Aggiungere il limoncello, la buccia di limone, il pizzico di sale e la cannella. Sbattete bene l'impasto con le mani; deve essere morbido e un pò appiccicoso. Lasciatelo a lievitare per 1 ora circa coperto.
Scaldate l'olio, con un cucchiaio bagnato prendete un po' d'impasto che prenderete con l'indice e il pollice di entrambe le mani formando al centro un buco, e versate nell'olio rigirando per farle dorare. Scolatele nella carta assorbente e passatele nello zucchero semolato fino ad esaurimento.
A scelta si può versare del miele fuso al posto dello zucchero.



by Sonardj