feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
...Voci nel Web...
Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!
Cerca
Fantasia in Cucina!
Accedi
FEGATINI DI POLLO ALLA BUSENTO
Messaggi
OFF
LINE
666
Post: 14.605
Post: 3.263
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
0
0
29/07/2002
12:24
(che poi è un modo per dire alla Alarico)
Per 4 persone ( o per 2... dipende dall'appetito )
2 confezioni di fegatini di pollo
2 confezioni di ventrigli di pollo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1/4 di litro di vino bianco secco
1/2 bicchiere da vino di cognac o brandy
1/2 bicchiere da vino di olio d'oliva
1 dado per brodo
1 bicchierino da liquore di aceto balsamico o ½ bicchiere da vino di aceto forte normale, salvia, alloro, origano, sale, pepe nero.
Personalmente trovo il gusto dei fegatini un pò troppo deciso per cui vi aggiungo i ventrigli che ne mitigano il sapore.
Mettere a bollire i ventrigli di pollo e nel frattempo separare i cuoricini dai fegatini, togliere il grasso, pellicine e filamenti superflui.
Scolare i ventrigli e tagliarli a metà come anche i fegatini.
In una grande padella versare l'olio e quando è caldo far rosolare la cipolla finemente affettata, aggiungere l'aglio a fettine ed i ventrigli, rimestare e lasciar cuocere per due o tre minuti; aggiungere i cuoricini e dopo tre minuti i fegatini, rigirare ancora, alzare la fiamma e versare il cognac sopra al tutto facendolo "flambare" (inclinare la padella verso la fiamma del gas ed il cognac si incendierà ); continuare a rigirare e quando il cognac sarà consumato aggiungere i dado sminuzzato, il sale, il pepe nero, l'origano, due foglie d'alloro, 7 - 8 foglioline di salvia e rigirare ancora lasciando cuocere per un paio di minuti, indi versare il vino bianco, coprire col coperchio e abbassare al minimo la fiamma del gas.
Quando il vino sarà consumato ed i fegatini riprenderanno a friggere sono già pronti.
Potete ora alzare la fiamma ed aggiungere l'aceto balsamico ( o in mancanza anche l'aceto comune ) rigirare delicatamente e far consumare... ma è un optional, per cui a voi la scelta.
Assicurarsi di avere in casa il bicarbonato o il malox.
by Alarico
Registrati
Accedi
Fantasia in Cucina!
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima