00 29/07/2002 12:31

4 fette di polpa di vitello da 150 gr. l'una - 2 cipolle - 2 carote - 1 gambo di sedano - 1 rametto di timo - 1 foglia d'alloro - 250 gr. di pomodori pelati - 2 cucchiai di farina - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 1 bicchiere di brodo - 50 gr. di burro - sale.
per il ripieno: 80 gr. di fesa di vitello tritata - 80 gr. di polpa di maiale tritata - 1 tuorlo d'uovo - 4 cespi d'indivia belga - sale - pepe di mulinello.


Battere le fette di carne e ridurle sottili.
Preparare il ripieno mescolando in una ciotola la carne di vitello, di maiale, il tuorlo d'uovo, sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spalmare il ripieno sulle fette di carne, aggiungere l'indivia, arrotolare e legare con spago da cucina. Porre gli involtini in una casseruola con il burro e farli rosolare, girandoli.
Tritare cipolla, carota e sedano, aggiungere la foglia d'alloro ed il timo e porre in casseruola insieme alla carne.
Coprire e cuocere per 10' a fuoco moderato. Cospargere di farina, aggiungere i pomodori pelati, a pezzetti, il brodo ed il vino. Infornare a calore medio e cuocere per 1 h.

by Sonardj