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1 lepre - aceto rosso di vino - 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai di burro - 1 cipolla - 2 spicchi d'aglio - 1 kg. di cipollotti piccoli - sale - pepe nero
per la marinata: 3/4 di l. di vino rosso secco - 4 cucchiai di aceto rosso di vino - 1 cipolla - 1 carota - 1 rametto di rosmarino - 1 gambo di sedano - 2 foglie d'alloro - 10 granelli di pepe nero.


Spellare la lepre, pulirla, tagliarla a pezzi e lavarla con l'aceto.
Preparare la marinata con la carota, la cipolla ed il gambo di sedano affettati ed unirvi, in una grossa ciotola, il rosmarino, le foglie d'alloro, i granelli di pepe schiacciati, il vino e l'aceto.
Mescolare, unire la lepre a pezzi e far macerare per 2/3 giorni in luogo fresco, mescolando ogni tanto. Sgocciolare la lepre e farla rosolare in padella con l'olio ed il burro a fuoco vivace. Quando avrà preso colore, passarla in una casseruola unendo la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio ed i cipollotti, privati degli strati esterni più duri.
Versare nella casseruola la marinata, filtrata e fatta bollire per 10', salare, aromatizzare con pepe nero di mulinello, coprire e passare in forno a calore moderato per 2/3 ore.

by Sonardj