Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

Ma per fare l'insalata di pasta...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Donia
    Post: 13.046
    Post: 10.967
    Registrato il: 21/05/2001
    Sesso: Femminile
    Admin
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 00:15
    Va bene il condimento che si usa per l'insalata di riso?[SM=x39917]
  • OFFLINE
    666
    Post: 18.532
    Post: 3.765
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 00:33
    Secondo me si, l'importante è la preparazione della pasta.

    Pasta Fredda
    Sempre al dente


    Come bisogna cuocere la pasta per poi usarla fredda? La cottura è la stessa di quella per la pasta calda: va cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente. Una volta scolata, va raffreddata immediatamente sotto il getto di acqua fredda. Io per fare in fretta la scolo, poi la ributto in una baccinella piena di acqua fredda e ghiaccio e la mescolo bene in modo che sia subito ben fredda. Poi la ributto nello scolapasta, la scolo di nuovo scuotendola bene e la adagio fra due canovacci da cucina puliti in modo da poterla asciugare bene. Infatti se la pasta rimane bagnata, assorbe l'acqua, e si ammoscia rendendo la vostra insalata collosa e immangiabile!

  • OFFLINE
    666
    Post: 18.533
    Post: 3.766
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 00:35
    Insalata di tagliatelle Cristina
    500 gr tagliatelle
    12 acciughe sottolio
    500 gr zucchine
    250 gr pisellini
    300 gr fagiolini
    il cuore di un sedano
    1 spicchio d’aglio
    1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    il succo di mezzo limone
    basilico q.b
    sale e pepe q.b.


    Versate l'olio nell'insalatiera e lasciate in infusione per mezzora lo spicchio di aglio.
    Lessate al dente in abbondante acqua salata e per non più di 5 minuti prima i fagiolini, poi i pisellini e per ultime le zucchine che avrete tagliato a striscioline con l'aiuto del pelapatate. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera con l'olio. Mescolate ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e di emulsionare l'olio con il succo di limone, il sale ed il pepe. Per ultime aggiungete le verdure lessate, il cuore di sedano a dadini, le acciughe a pezzetti e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.

  • OFFLINE
    666
    Post: 18.534
    Post: 3.767
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 00:36
    Insalata di farfalle alla Domenico
    500 gr farfalle
    100 gr salmone affumicato
    300 gr scampi puliti e sgusciati
    300 gr moscardini
    2 mazzetti di rucola
    olio extravergine di oliva q.b.
    prezzemolo tritato
    sale e pepe q.b


    Lessate separatamente i gamberi e i moscardini, scolateli e metteteli nell' insalatiera assieme al salmone tagliato a listarelle e alle foglioline di rucola ben lavate.
    Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera. Conditela con l'olio e tutti gli altri ingredienti e servitela con una bella macinata di pepe.

  • OFFLINE
    666
    Post: 18.535
    Post: 3.768
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 00:37
    Insalata di conchiglie, prosciutto e melone
    250 gr conchiglie
    1 melone grosso
    200 gr prosciutto crudo a dadini
    foglioline di basilico
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b


    Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera. Nel frattempo tagliate il melone a metà, togliete i semi, e con
    l' apposito scavino formate delle palline che metterete nella insalatiera assieme alle orecchiette. Aggiungete il prosciutto a cubetti, condite con abbondante olio di oliva, aggiustate il sale ed il pepe, date una bella mescolata, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite a temperatura ambiente.

  • OFFLINE
    666
    Post: 18.536
    Post: 3.769
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 00:37
    Insalata di gnocchetti Mimina
    500 gr gnocchetti sardi
    250 gr tonno, tritato
    250 gr tonno al naturale, tritato
    2 cucchiai prezzemolo tritato
    2 cucchiai capperi tritati
    2 cucchiai buccia di limone tritata finissimamente
    olio extravergine di oliva q.b.
    il succo di 2 limoni
    sale e pepe q.b


    Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, date una buona mescolata e servite subito.

  • OFFLINE
    Donia
    Post: 13.052
    Post: 10.973
    Registrato il: 21/05/2001
    Sesso: Femminile
    Admin
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 00:48
    il condimento che ho usato io oggi a pranzo però era quello senza olio che come conservante usava l'aceto,è venuta buona ugualmente però non sapevo se stavo facendo bene[SM=x40004]
  • OFFLINE
    666
    Post: 18.539
    Post: 3.770
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 08/09/2002 01:03
    La mia teoria è se ti piace quello che cucini vuol dire che è fatto bene[SM=x39884]

    Personalmente nn amo l'olio, cerco di evitarlo il + possibile, quando nn è possibile lo limito molto.

    [SM=x39851]


  • OFFLINE
    loveme
    Post: 11.020
    Post: 6.841
    Registrato il: 26/08/2001
    Città: ROMA
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 09/09/2002 00:54
    Non sono d'accordo.Un buon extra vergine di oliva da un sapore stupendo.[SM=x39854]




  • OFFLINE
    666
    Post: 18.622
    Post: 3.781
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 09/09/2002 09:08
    Basta nn esagerare nelle quantità[SM=x39854]
  • OFFLINE
    Donia
    Post: 13.083
    Post: 10.996
    Registrato il: 21/05/2001
    Sesso: Femminile
    Admin
    Forum Addicted
    00 09/09/2002 10:42
    Sarà pure buono ma io non posso usarlo[SM=x39946]
  • OFFLINE
    666
    Post: 18.633
    Post: 3.785
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 09/09/2002 17:33
    In qualsiasi tipo di dieta l'olio è la prima cosa che tolgono, considerato che ha un altissimo contenuto calorico[SM=x39914]
  • OFFLINE
    Donia
    Post: 13.097
    Post: 11.009
    Registrato il: 21/05/2001
    Sesso: Femminile
    Admin
    Forum Addicted
    00 09/09/2002 23:22
    Io ho 3 cucchiani al giorno,ma praticamente non si sentono[SM=x40004]
  • OFFLINE
    666
    Post: 18.659
    Post: 3.788
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 10/09/2002 06:58
    nella mia dieta dai 10 gr ai 20 gr gionalieri, cmq ho ridotto anke quelli [SM=x39933]