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Ingredienti Per 6 persone:

120g di fagioli di soia secchi
12 pezzi di radice di loto essiccata (1 cm circa ognuno)
12 funghi shitake secchi
1 cucchiaio di aceto di riso
3 patate
2 carote
400g di germogli di bambù
150g di taccole
3 dl di brodo dashi (o di brodo di pesce)
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di mirin ( o di sakè con zucchero)
4 cucchiai di salsa di soia

Preparazione
Mettere a bagno per circa 12 ore, e separatamente, i fagioli di soia (in 1 litro d'acqua), i funghi e la radice di loto, cambiando l'acqua un paio di volte e eliminando i fagioli che rimangono a galla.
Lavare, sbucciare e tagliare grossolanamente le patate e le carote e lessarle per circa 10 minuti. Sgocciolare i germogli di bambù, tagliarli in pezzi e farli cuocere per circa 15 minuti.
Far cuocere i fagioli di soia in acqua bollente per un'ora. Scolare i funghi e tagliarli in quarti, dopo aver eliminato i gambi. Scolare anche il loto e cuocerlo in acqua e su (aceto di riso) per circa 8 minuti, a pentola scoperta e fiamma media e poi scolarlo.
Lavare le taccole, tagliarle in pezzi di 2 cm di lunghezza e scottarle per 1 minuto in acqua salata, in modo che mantengano il loro colore. Colarle e tenerle da parte.
Mettere tutti gli ingredienti ad eccezione delle taccole in un' ampia pentola insieme al brodo dashi, lo zucchero e il mirin. Coprire con un coperchio di diametro inferiore a quello della pentola e mettere un peso sopra il coperchio, in modo che le verdure cuociano tutte uniformemente. Far sobbollire a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Aggiungere la salsa di soia e far bollire per altri 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e unire le taccole. Aspettare ancora circa 1 minuto prima di servire.