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Sushi Gohan (riso per sushi)

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    00 17/12/2002 19:46



    Ingredienti Per 4 persone:
    250 g di riso semifino
    0,25 dl di aceto di riso o aceto di vino
    1 cucchiaino di sale
    3 cucchiaini di zucchero
    salsa di soia

    Preparazione
    Lavare accuratamente il riso, finché l'acqua non risulterà limpida. Dopo averlo fatto sgocciolare, portarlo a ebollizione con 4-5 dl d'acqua e farlo cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
    A parte fate bollire per pochi minuti a fiamma vivace l'aceto, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Abbassare il fuoco e mescolare a lungo, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il condimento.
    Mettere il riso ancora caldo in una ciotola. Versatevi sopra il condimento, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non schiacciare i chicchi. Lasciar raffreddare il riso in attesa di adoperarlo per preparare i sushi.

    Tempura (verdura e pesce fritti)

    Ingredienti Per 4 persone:
    100 g gamberi
    100 g calamari
    1 piccola melanzana
    1 zucchina
    1 patata
    1 cipolla
    olio per friggere
    Per la pastella
    1 uovo
    200cl di acqua
    200g di farina

    Per la salsa
    200 cl di acqua
    50 cl di salsa di soia
    50 cl di mirin
    dashi
    zenzero e rafano

    Preparazione
    Sbattere un uovo, aggiungere la farina e l'acqua e lasciare riposare la pasta in frigo.
    Pulire il pesce e tagliare le verdure in piccoli pezzi. Immergere gli ingredienti nella pastella e friggere in olio ben caldo.
    Preparare la salsa mettendo su fiamma bassa e senza portare all'ebollizione l'acqua, la salsa di soia, il mirin o in mancanza del sakè zuccherato, e il dashi (o brodo di pesce ristretto con l'aggiunta di funghi secchi). Aggiungere, dopo aver tolto dalla fiamma, lo zenzero e il rafano grattugiati.
    Mangiare intingendo la frittura nella salsa.

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    00 17/12/2002 20:25
    questo si fa[SM=x39952]
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    00 17/12/2002 20:29
    buon appetito [SM=x39854]