Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

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Rigatoni al Forno

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    CARMINE84
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    00 01/03/2003 01:07
  • Rigatoni - 500 g
  • Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
  • Passata di pomodoro - 600 ml
  • Vino rosso - 150 ml
  • Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
  • Maggiorana secca - 1 cucchiaino
  • Alloro secco - 1 cucchiaino
  • Pane grattugiato
  • Prosciutto cotto a fette - 100 g
  • Mozzarella - 250 g
  • Mozzarella - 250 g

    Per le polpettine

  • Carne macinata - 400 g
  • Pane grattugiato
  • Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
  • Salsa di soia - 1 cucchiaino
  • Uova - 1
    Sale

    Preparare le polpettine. Unire in una zuppiera tutti gli ingredienti: la carne macinata, gli odori, la salsa di soia, l'uovo intero e 4 cucchiai di pane grattugiato. Regolare di sale e impastare con le mani. L'impasto deve risultare morbido; ricavarne delle polpettine delle dimensioni di un'oliva e passarle nel pane grattugiato. Disporle subito in un tegame largo con 5 cucchiai di olio d'oliva. Farle soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto girandole delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da non rovinarle. A questo punto aggiungere, lontano dal fuoco, la salsa di pomodoro, gli odori e il vino. Regolare di sale e continuare a cuocere, senza aggiungere acqua, su fiamma dolce fino a quando il vino non è evaporato. Il sugo non deve cuocere a lungo.
    Contemporaneamente cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente in quanto la cottura dovrà essere completata in forno. Condirli con il sugo preparato ed eventualmente qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
    Ungere una pirofila da forno con l'ultimo cucchiaio di olio e spolverizzarla con un po' di pane grattugiato. Disporre un primo strato di pasta e ricoprirla con il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini. Proseguire alternando la pasta con il prosciutto e la mozzarella fino ad esaurire la pasta. Lasciare un po' di mozzarella per la superficie del timballo. Infornare a 200°C per 20 minuti o fino a quando la mozzarella non si è ben sciolta e non si è formata una crosticina.
    Servire immediatamente.





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    00 01/03/2003 13:49
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