Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

La mia prima torta (alle nocciole)

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Il papero
    Post: 1.204
    Post: 894
    Registrato il: 15/11/2002
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 26/09/2003 15:07
    L'ho portata in office questo lunedì da far assaggiare ai colleghi [SM=x39901] per una "scommessa".... ed è stato un successone clamoroso, meglio di quella che fa mia mamma!!! [SM=x39995]

    Che dite... sempre qsa di non troppo impegnativo... passo a quella di carote che a me è piace un sacco? [SM=x39960]
  • OFFLINE
    Mandraketta
    Post: 50
    Post: 31
    Registrato il: 19/06/2003
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Member
    00 26/09/2003 19:41
    Complimenti papero!!! [SM=x39890]

    [SM=x39884] Vai con la torta di carote!! Peccato che non avremo modo di assaggiarla.... [SM=x39960] [SM=x39950]


  • OFFLINE
    666
    Post: 37.154
    Post: 6.751
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 26/09/2003 21:00
    posta la ricetta[SM=x39860]
  • OFFLINE
    Il papero
    Post: 1.206
    Post: 896
    Registrato il: 15/11/2002
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 27/09/2003 14:42
    Re:

    Scritto da: 666 26/09/2003 21.00
    posta la ricetta[SM=x39860]



    nocciole o carote? [SM=x39924]
  • OFFLINE
    merechita
    Post: 312
    Post: 266
    Registrato il: 28/07/2003
    Città: SANSEPOLCRO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Senior Member
    00 27/09/2003 14:45
    Ma le nocciole ci vogliono fresche o secche?
  • OFFLINE
    Mandraketta
    Post: 62
    Post: 43
    Registrato il: 19/06/2003
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Member
    00 27/09/2003 18:18
    Re: Re:

    Scritto da: Il papero 27/09/2003 14.42


    nocciole o carote? [SM=x39924]



    Tutte e due!! [SM=x39897] [SM=x39960]
  • OFFLINE
    Il papero
    Post: 1.208
    Post: 898
    Registrato il: 15/11/2002
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 27/09/2003 22:56
    Re: Re: Re:

    Scritto da: merechita 27/09/2003 14.45
    Ma le nocciole ci vogliono fresche o secche?



    Nocciole tostate, quindi secche


    Scritto da: Mandraketta 27/09/2003 18.18


    Tutte e due!! [SM=x39897] [SM=x39960]



    Vabbè comincerò domani (ora non c'ho voglia di scriverla [SM=x39897] ) con quella alle nocciole...
  • OFFLINE
    Mandraketta
    Post: 68
    Post: 49
    Registrato il: 19/06/2003
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Member
    00 28/09/2003 15:46
    Re: Re: Re: Re:

    Scritto da: Il papero 27/09/2003 22.56


    Vabbè comincerò domani (ora non c'ho voglia di scriverla [SM=x39897] ) con quella alle nocciole...



    [SM=x39900] Aho.. e allora???? OGGI e' gia' "DOMANI" [SM=x39960] [SM=x39897]
  • OFFLINE
    Il papero
    Post: 1.210
    Post: 900
    Registrato il: 15/11/2002
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 29/09/2003 11:24
    Re: Re: Re: Re: Re:

    Scritto da: Mandraketta 28/09/2003 15.46


    [SM=x39900] Aho.. e allora???? OGGI e' gia' "DOMANI" [SM=x39960] [SM=x39897]



    Porc.... ma cos'è, mi curi? [SM=x39916]

    Vabbè, solo per voi, dal grande frat... ehmm... grande chef.... grande pasticciere... insomma, GRANDE [SM=x39900] , ecco la torta alle noccioleeeeeeeeeee [SM=x39897]

    (Vado a memoria, spero di non dimenticare nulla [SM=x39905] )

    Ingredienti:

    400 gr di zucchero
    400 gr di farina di grano duro
    125 gr di burro
    1 bicchiere d'olio d'oliva
    2 bicchieri di latte
    1 buccia di limone grattuggiata
    2 bustine di lievito (qui ho un dubbio, forse era 1? [SM=x39924] )
    300 gr di nocciole sminuzzate
    6 uova

    Allora, cominciate con lo scaldare il burro (non troppo da farlo sciogliere) in modo da renderlo più morbido e lavorabile, dopodichè versarlo in una terrina insieme allo zucchero.
    Cominciate a questo punto a lavorare di cucchiaio [SM=x39890] fino a che non otterrete un morbido impasto (simile quasi a del gelato...) a cui a questo punto andrete, con calma, ad aggiungere la farina.
    Mescolate (come dice mia mamma [SM=x39997] ) mi raccomando sempre nello stesso senso, e quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo, aggiungete le sei uova(senza guscio mi raccomando [SM=x39896] ).
    Girate, girate e ancora girate (alla fine dovrete avere il braccio gonfio [SM=x39947] ) e a sto punto potrete, finalmente, aggiungere le nocciole [SM=x39890].
    A questo punto, dopo che avrete mescolato un bel po', aggiungete quello che manca, poco importa l'ordine: l'olio, la buccia di limone, il latte (1-2 bicchiere, più ne mettete e + verrà morbida) e, infine, il lievito pane degli angeli [SM=x39904] (o il bertolini, ma costa di più [SM=x39916] ).
    A questo punto quando l'impasto avrà assunto un aspetto omogeneo, insomma quando sarà ok [SM=x39995] è pronto per esser versato nella tortiera e di qui in forno!
    Se non ricordo male... in forno per 30-40 minuti... mi raccomando, durante questo lasso di tempo vietato aprirlo per non fare entrare aria!!! [SM=x40006]

    Buon appetito, dopo sta faticaccia ve la siete meritata sta torta!!! [SM=x39959]

    Ah dimenticavo... queste sono dosi per una torta maxi, da 16 fette (che non sono nemmeno piccole...) presumo siano da dimezzare le dosi se volete farne una "normale" [SM=x40002]

  • OFFLINE
    666
    Post: 37.245
    Post: 6.771
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 29/09/2003 11:35
    Ottimo[SM=x39884] se posti anke quella con le carote apri un altro 3d, altrimenti mi incasini l'indice[SM=x39860]
  • OFFLINE
    merechita
    Post: 315
    Post: 269
    Registrato il: 28/07/2003
    Città: SANSEPOLCRO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Senior Member
    00 29/09/2003 11:35
    MMM ho delle perplessità [SM=x39917]

    1) le uova bisogna metterle intere o solo il tuorlo?

    2) perche' invece di mescolare non usare un comodissimo aggeggio che non mi ricordo come si chiama ma ha due fruste ed è alimentato dalla nostra cara (e in questi giorni di black out + che mai...[SM=x39919] ) preziosa e utilissima energia elettrica [SM=x39913]

    detto questo alla prossima cena mi cimenterò sicuramente e poi vi dirò i risultati [SM=x39884] [SM=x39884]
  • OFFLINE
    Il papero
    Post: 1.211
    Post: 901
    Registrato il: 15/11/2002
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 29/09/2003 11:48
    Re:

    Scritto da: merechita 29/09/2003 11.35
    MMM ho delle perplessità [SM=x39917]



    tsk... te pareva [SM=x39898]


    Scritto da: merechita 29/09/2003 11.35
    1) le uova bisogna metterle intere o solo il tuorlo?



    Non è stato specificato, quindi uova intere (ho detto di togliere solo il guscio [SM=x39895] )


    Scritto da: merechita 29/09/2003 11.35
    2) perche' invece di mescolare non usare un comodissimo aggeggio che non mi ricordo come si chiama ma ha due fruste ed è alimentato dalla nostra cara (e in questi giorni di black out + che mai...[SM=x39919] ) preziosa e utilissima energia elettrica [SM=x39913]



    e se succedeva come ieri? rimanevi con la torta a metà? [SM=x39905] [SM=x39926]
  • OFFLINE
    Mandraketta
    Post: 78
    Post: 59
    Registrato il: 19/06/2003
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Member
    00 01/10/2003 20:04
    [SM=x39903] hahahhahahahaha papero m'hai fatto rotola' dalle risate! A questo punto aspetto la ricetta della torta alle carote!!! [SM=x39903] [SM=x39897]

    [SM=x39916] Aho... comunque provero' a fa st'ammazzata! [SM=x39929] Speriamo bene.........

    Vi faro' sapere! [SM=x39952] [SM=x39897]