Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

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Sfincione

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    00 27/11/2003 22:06
    Ingredienti per 6 persone
    1. PER LA PASTA: -

    2. Farina di grano duro 1 kg

    3. Lievito di birra 50 g

    4. Acqua 0,5 dl

    5. Bicarbonato q.b.

    6. Sale q.b.

    7. PER IL RIPIENO:

    8. Pomodori da sugo 500 g

    9. Cipolle 3 di grosse dimensioni

    10. Olive nere denocciolate 100 g

    11. Patate 1 kg

    12. Caciocavallo grattugiato 100 g

    13. Olio extravergine 3 dl

    14. Sale q.b.

    15. Pepe q.b.




    Preparazione
    1
    Sbriciolate il lievito in una ciotola, versatevi 3 cucchiai di acqua tiepida, coprite e fate spumeggiare. Setacciate la farina con il sale ed un pizzico di bicarbonato, unite il lievito ed impastate. Mettete il composto in una terrina, copritelo con una pellicola per alimenti e fate lievitare.
    2
    Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Spellate i pomodori, togliete i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a dadini. Affettate la cipolla e tritate le olive. Versate tutto in una ciotola e condite con olio, sale e pepe, mescolando il tutto con cura.
    3
    Tirate la pasta in due dischi ed accomodatene uno sul fondo di una teglia unta, poi distribuitevi sopra il ripieno preparato. Cospargete con quasi tutto il caciocavallo grattugiato e ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi.
    4
    Ungete la superficie con altro olio e spolverizzate con ancora del caciocavallo. Fate cuocere in forno a 200° per circa 1 ora, quindi lasciatelo intiepidire prima di servirlo, tagliato a spicchi.

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    00 28/11/2003 11:07
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    Sigmun
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    00 28/11/2003 11:18
    Uooora u sfurnavu... ki cievuruuuuu[SM=x39897]
    Cmq... lo sfincione ke ho manjiato io è un po' diverso[SM=x39989]
  • Propaganda
    00 28/11/2003 18:01
    Re:

    Scritto da: Sigmun 28/11/2003 11.18
    Uooora u sfurnavu... ki cievuruuuuu[SM=x39897]
    Cmq... lo sfincione ke ho manjiato io è un po' diverso[SM=x39989]


    Sei siciliano per caso?
    Mi diresti la ricetta, magari potresti postare anche una foto, della ricetta esatta esatta?
    Grazie, ciao![SM=x39858]
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    Sigmun
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    00 28/11/2003 21:14
    Re: Re:

    Scritto da: Propaganda 28/11/2003 18.01

    Sei siciliano per caso?
    Mi diresti la ricetta, magari potresti postare anche una foto, della ricetta esatta esatta?
    Grazie, ciao![SM=x39858]


    Ma... nn so se la mia è esatta... (cmq lejjendo la tua direi ke dev'essere pure ottima)
    L'impasto ke usano i panifici e le pizzerie kredo sia questo:
    1 kg di farina (d grano duro o anke la 00... questione d gusti)
    120 g di zukkero
    80 g di strutto
    15 g di sale
    50 g di lievito (questa l'ho avuta da un fornaio)
    Acqua (quanto basta)

    In casa usiamo questa:
    1 kg farina
    100 g zukkero
    100 g margarina
    50 g lievito
    15 g sale (o se preferisci anke un po' d più)
    Acqua (quanto basta)

    N.B. Importante x l'impasto è mettere assieme zukkero e lievito... e inkorporare il sale solo alla fine (magari dopo aver impastato un po')
    xkè... mentre lo zukkero facilita la lievitazione il sale annulla le proprietà del lievito.

    Cmq se t trovi bene kon l'impasto ke hai proposto puoi usarlo...

    Il kondimento invece è diverso:
    A Palermo (la mia città) si mette salsa d pomodoro, cipolla (bollita o soffritta), alici sott'olio (i komuni filetti d acciughe[SM=x39990] ), olio e si kosparge tutta la superficie kon del pan grattato e skaglie d kacio kavallo.

    (cmq anke kon le patate e le olive nere deve essere buono... lo proverò[SM=x39951] )





    Ho fatto l'amore con Control... Domani provo con Alt + Canc!


    Prigioniero (consensiente) del forum Bla!Bla!Bla!
    Collaboratore del forum PAPLU'S PUB.
    Vi farò tutte sekke... maledette mozzarelle!

    [Modificato da Sigmun 28/11/2003 21.17]

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    Sigmun
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    00 28/11/2003 21:18
    Questa l'ho trovata tramite google... somiglia molto a quello ke facciamo in kasa[SM=x39851]

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    00 28/11/2003 21:23
    Mai mangiato, ma ha l'aria di essere davvero buonissimo.
    Proverò a farlo, al massimo lo cercherò in qualche negozio di specialità siciliane.[SM=x39884]