00 03/12/2003 19:09
Insalata agrodolce
600 g di insalatine miste
2 mele Granny Smith, ben lavate e
tagliate a spicchi sottili con la buccia
100 g di mandorle pelate e sfilettate
un mazzetto di crescione fresco
3 cucchiai d'olio
un cucchiaio di miele
aceto balsamico
sale e pepe

Mettete in un'insalatiera le verdure. Stemperate il miele
nell'aceto balsamico, unite sale e pepe ed emulsionate con
l'oilio fino ad avere una salsina cremosa. Condite e
disponete sopra le mele a fettine e le mandorle. Servite
subito.

Se vi piace, potete sostituire in tutto o in parte le
mandorle con pistacchi sbucciati e tritati.

Fagiano alla normanna

1 fagiano di media grossezza
6 mele piuttosto farinose
1/2 bicchiere di panna
100 g di burro
sale e pepe

Salate, pepate e fate rosolare il fagiano ben pulito in un
tegame con la metà del burro, rivoltandolo spesso.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e fatele
insaporire rapidamente con il rimanente burro in una
padella. Aggiustate di sale epepe e levate dal fuoco. Fate
uno strato di mele sul fondo di una casseruola di
terracotta, adagiate sopra il fagiano e disponete tutto
intorno le rimanenti mele. Salate e pepate ancora un poco
e cuocete in forno preriscaldato a 160 per 30/35 minuti.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere
la panna liquida. Passate il fondo di cottura al mixer e
srvitelo come salsa insieme al fagiano.

La ricetta ha anche un'altra versione in cui la panna è
sostituita da un bicchierino di "calvados", il distillato
di mele caratteristico della Normandia.





"sogna angeli e petali di rosa pikkola charm..... e sorridi, perchè la tua bocca non dovrebbe avere altro che un sorriso sempre scolpito sopra e non segni di tristezza e paura...."

[Modificato da 666 03/12/2003 21.37]