00 03/12/2003 19:13
Ingredienti per 4 persone

200 g di riso da minestre
400 g zucchine,
50 g di prosciutto crudo
burro, parmigiano grattugiato,
1 l e 1/2 di brodo
prezzemolo, alcune foglie di basilico,
una cipolla, olio, pepe, sale

Tritate il prezzemolo insieme con il basilico. A parte
tritate anche il prosciutto con la cipolla e rosolateli in
una casseruola con burro e olio. Appena la cipolla
comincera' a imbiondire, unite le zucchine spuntate e
tagliate a cubetti, salate, pepate, lasciate insaporire
per qualche minuto, poi aggiungetevi un po' di brodo fate
stufare a fuoco medio. A meta' cottura scolatene una meta'
e passatela al mixer. Versate il passato in pentola, unite
il rimanente brodo caldo e, appena quest'ultimo alzera' il
bollore, aggiungete il riso e fatelo cuocere per 15/17
minuti, a fuoco vivace e recipiente scoperchiato. Di tanto
in tanto rimescolate. Cinque minuti prima di togliere la
minestra dal fuoco, aggiungetevi il prezzemolo e il
basilico. Togliete la casseruola dal fuoco, unite il
parmigiano e mescolate bene. Servite caldo