...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

Alici Marinate

  • Messaggi
  • OFFLINE
    dante54
    Post: 5
    Post: 2
    Registrato il: 16/01/2004
    Città: TORINO
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    00 12/02/2004 21:13
    ALICI MARINATE


    Ingredienti per 4 persone: 800 gr d’alici, uno spicchio d’aglio, succo di 2 limoni, una

    manciata di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere d’olio d’oliva, sale, pepe e pane casereccio


    Prendete d’alici medie, privatele della testa delle interiore e spinatele cercando di non

    dividerle, lavatele bene, asciugatele e sistematele su un piatto. Lavate il prezzemolo e

    tritatelo sottilmente insieme all’aglio. Distribuite questo battuto, quindi salate e pepate

    quanto basta. Conditele l’olio, irroratele di succo di limone e coprite il piatto, riponetelo al

    fresco , lasciandolo macerare per circa 5 ore. Portatele in tavola accompagnate da fette

    di pane casereccio tostato in forno.




    [SM=x39962]
    BUON Apettito

    [Modificato da 666 14/02/2004 0.24]

  • OFFLINE
    PhoeniXXX
    Post: 19.768
    Post: 19.008
    Registrato il: 11/08/2001
    Città: ROMA
    Età: 54
    Sesso: Maschile
    Admin
    Forum Addicted
    00 13/02/2004 00:02
    benvenuto[SM=x39854]
  • ottonedesign
    00 21/02/2004 22:51
    [SM=x39960] le adoro
  • OFFLINE
    g
    Post: 38.933
    Post: 12.700
    Registrato il: 15/09/2001
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 22/02/2004 00:09
    [SM=x39858]

  • OFFLINE
    Donia
    Post: 31.114
    Post: 27.133
    Registrato il: 21/05/2001
    Sesso: Femminile
    Admin
    Forum Addicted
    00 27/02/2004 15:39
    io ho trovato un sacco di ricette tra cui c'è anche questa




    Alici FRESCHISSIME!!

    aceto

    limone

    olio

    sale

    pepe in grani

    aglio uno spicchio per ogni mezzo chilo 'sporco' di alici

    prezzemolo




    Pulisci le alici e togli le lische, poi prepari un 'miscuglio' con una parte di limone ed una di aceto, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.

    Prendi un recipiente e fai uno strato di alici, lo copri col 'miscuglio' e prosegui fino a finire le alici! :-)

    Dopo 4 o 5 giorni di macerazione, in frigo, levi le alici dal 'miscuglio', le 'strizzi' dalla salamoia (per esempio con lo scolapasta ed un po' di scottex...).

    A questo punto prepari un trito con l'aglio ed il prezzemolo poi rifai lo strato di alici, trito ed olio... aggiungi anche qualcuno dei grani di pepe della macerazione.

    Sono subito pronte da mangiare! (consigliabile mangiarle entro pochi giorni...)