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Risotto primavera

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    00 15/03/2004 21:30
    Dosi per 6 porzioni circa:
    350 gr. di riso
    1,5 lt. di brodo
    una piccola cipolla bianca
    una manciata di piselli
    2 zucchine
    2 carote
    1 fondo di carciofo
    1 pezzetto di peperone
    alcune punte di asparagi
    prezzemolo
    basilico
    1 noce di burro
    formaggio parmigiano grattugiato
    vino bianco secco




    Lavate le verdure, tagliatele a dadini e cuocetele in poco burro, ciascuna separatamente unendo solo carote, piselli e zucchine.
    Fate rosolare la cipolla bianca affettata molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Unite il riso, salate e sempre mescolando aggiungete il brodo (meglio se di pollo) un po' per volta fino a quando il riso sarà cotto al dente.
    Il risotto deve risultare un po' brodoso, "all'onda" come si dice in gergo. A questo punto unite tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano e di basilico tritato. Lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento.
    Potete variare le verdure a seconda delle preferenze e della stagione.


  • ottonedesign
    00 16/03/2004 13:18
    [SM=x39998] ce l'ho

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    [SM=x39960]