...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

RAVIOLI ALLE FRAGOLE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ciambellina
    Post: 46
    Post: 46
    Registrato il: 30/03/2004
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Member
    00 31/03/2004 10:55
    Qualke anno fa a Sorrento un cameriere [SM=x39952] mi convinse facendomi gli occhi dolci da giuggiolone a prendere i ravioli alla fragola....ero sceticcissima, invece si sono rivelate essere una delle cose PIù BUONE DEL MONDO!!![SM=x39960]
    Sono ravioli ricotta e spinaci conditi con un sugheto rosa che sa di fragola, ma è delicatissimo e soprattutto ci sta benissimo!!
    Solo che non ho MAI trovato in giro la ricetta[SM=x39917] , qualcuno la sa?

  • OFFLINE
    666
    Post: 42.817
    Post: 7.751
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 31/03/2004 11:59
    Ingredienti :
    400 g di fragole surgelate o fresche zuccherate
    50 g di marmellata di ribes nero
    1 cucchiaio scarso di fecola di patate
    2 cucchiai di succo di limone

    Ricetta :
    Se necessario, scongelate le fragole sulla posizione scongelamento per 4 minuti. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e metteteli in un contenitore adatto. Cuocete scoperto a 750 W per 3-4 minuti o fino a quando la salsa inizia ad addensarsi. Mescolate due volte durante la cottura. Servite calda o fredda.

  • OFFLINE
    666
    Post: 42.818
    Post: 7.752
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 31/03/2004 12:00
    Salsa Dolce di Fragole

    Ingredienti:
    Ingredienti per 4-6 persone: confettura di fragole gr 500, zucchero semolato gr 150, Kirsch Dettling, 1 bustina di vanillina.

    Preparazione:
    Ponete sul fuoco in una casseruolina lo zucchero e centocinquanta grammi di acqua, sempre mescolando lasciatevelo sino a che lo zucchero si è sciolto, abbassate allora la fiamma e fate bollire per dieci minuti. Nel frattempo passate al setaccio la confettura, amalgamate poi al passato lo sciroppo fatto e la vanillina, ponete di nuovo sul fuoco e, sempre mescolando, lasciatevelo sino a che la salsa velerà il cucchiaio. Incorporatevi allora quattro cucchiaiate di Kirsch, rimescolate accuratamente e servite.


    Tempo di cottura: 25'

    Nazione: ITALIA Categoria: Salse e condimenti
    Regione: PIEMONTE

  • OFFLINE
    666
    Post: 42.819
    Post: 7.753
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 31/03/2004 12:02
    guarda se queste possono esserti utili[SM=x39860]
  • OFFLINE
    ciambellina
    Post: 52
    Post: 52
    Registrato il: 30/03/2004
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Member
    00 31/03/2004 12:09
    Re:

    Scritto da: 666 31/03/2004 12.02
    guarda se queste possono esserti utili[SM=x39860]



    [SM=x39917] mi sa ke queste però sono tipo per dolci o gelato.... (ci faccio le crostatine[SM=x39960] ) mentre quella non era dolce....sicuramente c'era la panna...ah, ke bei momenti!![SM=x40007]
  • OFFLINE
    ciambellina
    Post: 53
    Post: 53
    Registrato il: 30/03/2004
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Member
    00 31/03/2004 12:14
    Re:

    Scritto da: 666 31/03/2004 12.02
    guarda se queste possono esserti utili[SM=x39860]



    E cmq grazie! [SM=x39868] Scusami, non l'avevo scritto[SM=x39863]
  • OFFLINE
    666
    Post: 42.820
    Post: 7.754
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 31/03/2004 12:38
    provato a cercar in rete senza risultati soddisfacenti, potrebbe essere una ricetta poco nota o addirittura una specialità di quel ristorante[SM=x39924]
  • OFFLINE
    ciambellina
    Post: 59
    Post: 59
    Registrato il: 30/03/2004
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Member
    00 31/03/2004 12:46
    Re:

    Scritto da: 666 31/03/2004 12.38
    provato a cercar in rete senza risultati soddisfacenti, potrebbe essere una ricetta poco nota o addirittura una specialità di quel ristorante[SM=x39924]



    Il tipo mi disse che era una specialità di Sorrento, ma forse era x abbindolarmi, perchè è stata la prima e ultima volta che ne ho sentito parlare.....sì, possibile fosse una specialità del ristorante...ma non voglio arrendermi erano troppo slurposi!![SM=x39952]
  • OFFLINE
    666
    Post: 42.833
    Post: 7.762
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 31/03/2004 18:14
    se trovo qualcosa la posto[SM=x39854]
  • OFFLINE
    bangherang
    Post: 11.318
    Post: 531
    Registrato il: 08/09/2003
    Città: FIRENZE
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 01/04/2004 00:29
    adesso mi hai fatto venire l'acquolina in bocca se trovate la ricetta postatela[SM=x39952]
  • OFFLINE
    ciambellina
    Post: 75
    Post: 75
    Registrato il: 30/03/2004
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Member
    00 01/04/2004 10:16
    Senz'altro!![SM=x39991]
  • ottonedesign
    00 01/04/2004 10:55
    sono un tradizionalista [SM=x39924]

    ma provare non nuoce
  • OFFLINE
    ciambellina
    Post: 641
    Post: 641
    Registrato il: 30/03/2004
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 07/05/2004 12:45
    Domenica ero con il mio ragazzo ad Ostia e abbiamo pranzato in un ristorante che si kiama 'Il segreto di Pulcinella' che propone cucina napoletana.
    A parte che è buonissimo e a buon prezzo, e poi nel menù c'era il risotto alle fragole!!
    Purtroppo [SM=x39945] però non c'era quel giorno, per cui non l'ho potuto prendere, ma ritenterò....[SM=x39896]