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CETRIOLO CON RIPIENO PICCANTE (HUANG GUA)

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    00 06/05/2004 18:30
    1 cetriolo grosso

    200 g carne di maiale tritata

    2 spicchi aglio

    1 cucchiaiono sale

    1/2 cucchiaino zenzero tritato

    1 mazzo erba cipollina

    1 uovo

    2 cucchiai fecola

    1 cucchiaio senape medio/forte

    1 cucchiaino glutammato

    4 cucchiai olio di arachidi

    1 tazza brodo di pollo

    2 cucchiai salsa di soia

    2 cucchiai salsa Hoisin

    2 cl sherry




    Lavare il Cetriolo e tagliarlo in 4 pezzi uguali, svuotare tali pezzi della polpa. Lavorare insieme in una terrina aglio, carne trita, sale, zenzero, erba cipollina tagliata fine, uovo e fecola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto che insaporirete con glutammato, pepe e senape. Riempire i cetrioli col composto ottenuto.

    Scaladare l'olio di arachidi in una padella, tagliare i pezzi di cetriolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro (ovviamente con dentro il ripieno), rosolarle bene nell'olio e metterle da parte in caldo. Mettere brodo, salsa di soja, salsa Hoisin e sherry nella padella e farli cuocere brevemente, versare tale salsa sulle fette di cetriolo e servire subito ben caldo...

    Alternativamente potete avvolgere in una leggera sfoglia i pezzi di cetriolo ripieni già cotti e friggerli in olio bollente, l'operazione va però fatta velocissimamente per non permettere ai cetrioli di liberare troppa acqua... diventando molli...


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    00 06/05/2004 22:08
    Ma se il cetriolo nn si taglia è 1 ricetta adatta a Penics? [SM=x39917]

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    00 09/05/2004 21:41
    [SM=x39897]


    che cos'è la salsa Hoisin? [SM=x39929]
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    00 09/05/2004 21:50
    salsa orientale che si presenta come un impasto scuro, molto aromatico