00 15/11/2004 22:07
Ingredienti[SM=x39897]osi per 4:

500 g cous cous

2 cucchiai harissa

3 cipolle

800 g cosciotto di agnello o montone, disossato

450 g pomodori pelati

2 cucchiai concentrato di pomodoro

400 g ceci in scatola

1 pizzico zafferano

1 pizzico zenzero

750 g zucca

3--4 patate

2 uova

olio

sale




Tritare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco basso con 5 cucchiai d'olio, mescolando spesso. Unire la carne tagliata a tocchetti e farla dorare da ogni parte, unire i pomodori frullati, il concentrato e acqua bollente per coprire a filo gli ingredienti. Salare, aromatizzare con zenzero e con zafferano diluito con acqua, unire l'harissa e cuocere per circa 40 minuti. Unire i ceci scolati e cuocere per altri 20 minuti. A parte cuocere separatamente la zucca e le patate a tocchetti (le patate in acqua salata e la zucca a vapore). Rassodare le uova, preparate il cous cous come previsto (a vapore o facendolo gonfiare nel brodo) e versarvi il sugo, disporvi al centro la carne con i ceci e intorno patate e zucca con le uova tagliate a rondelle. Servire subito.