...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

Chi sa la ricetta dell'uvetta ricoperta di cioccolato?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    R0nja
    Post: 5.616
    Post: 4.592
    Registrato il: 23/06/2003
    Città: CAPRI
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 17/12/2004 12:49
    Non riesco assolutamente a trovare la ricetta dell'uvetta passa ricoperta di cioccolata...

    sembra stupido come procedimento , ma vorrei sapere con precisione quali sono i passaggi, qualcuna di voi saprebbe aiutarmi?
  • OFFLINE
    sealing
    Post: 24
    Post: 24
    Registrato il: 16/12/2004
    Città: MODENA
    Età: 50
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    00 17/12/2004 13:47
    1. prendi l'uvetta
    2. ricoprila di cioccolato [SM=x39854]
  • OFFLINE
    R0nja
    Post: 5.627
    Post: 4.603
    Registrato il: 23/06/2003
    Città: CAPRI
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 17/12/2004 15:19
    Re:

    Scritto da: sealing 17/12/2004 13.47
    1. prendi l'uvetta
    2. ricoprila di cioccolato [SM=x39854]



    vabbè questo lo immaginavo...ma nn penso che sia così semplice...

    dev'essere denso...boh
  • OFFLINE
    g
    Post: 62.606
    Post: 21.324
    Registrato il: 15/09/2001
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 18/12/2004 00:34
    Solidifica sotto i 35° [SM=x39960]

  • OFFLINE
    R0nja
    Post: 5.649
    Post: 4.624
    Registrato il: 23/06/2003
    Città: CAPRI
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 18/12/2004 12:38
    Re:

    Scritto da: g 18/12/2004 0.34
    Solidifica sotto i 35° [SM=x39960]




    eh infatti ho provato ma nn riesco a farla solidifica...

    appena le prendo mi ungo le mani...
  • OFFLINE
    free-life
    Post: 11.662
    Post: 1.483
    Registrato il: 19/06/2003
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 18/12/2004 13:39
    questo procedimento è dei croccantini, non c'azzecca con la tua richiesta, ma il procedimento dovrebbe essere uguale[SM=x40004]


    però che pazienza un'uvetta alla volta !![SM=x39929]







    CROCCANTINI AL CIOCCOLATO

    Ingredienti: (dosi per 30 pezzi) 300 gr di cioccolato fondente da copertura, gr 50 uvetta secca, rhum, gr 50 mandorle sgusciate e pelate, gr 50 pistacchi sgusciati e pelati, gr 50 scorzetta candita d'arancia.
    Preparazione (circa 40 minuti): Tritare grossolanamente le mandorle e mescolare con i pistacchi, la scorzetta d'arancia candita tagliata a dadini e l'uvetta precedentemente ammollata nel rhum e ben struzzata. Impastare il tutto con 100 gr di cioccolato fuso e dividere il composto in 30 parti uguali. Prendere le porzioni, una alla volta, tra due cucchiaini, deporle su un foglio di carta speciale da cucina, lasciarle riposare per un certo tempo, finchè si saranno asciugate. Temperare il restante cioccolato e tuffarvi i croccantini in modo che se ne rivestano completamente. Sistemarli a sgocciolare su un'apposita griglia e tenerli al fresco per almeno una notte. Prima di offrirli, metterli nei pirottini e sistemarli su un piatto o un vassoio.