Pizza mari e monti
Per: 4 persone
equilibrato
categoria: pizza
costo: medio
difficoltà: media
tempo di preparazione: 150' Ingredienti
Impasto:
Pasta per pizza Condimento:
Mozzarella 250 gr
Frutti di mare 500 gr
Funghi 300 gr
Prezzemolo 1 ramoscello
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Curiosità
Questa pizza deve il suo nome agli ingredienti principali: mari sono i frutti di mare, monti i funghi.
Un consiglio
Se dopo aver preparato la ricetta avanzano dei frutti di mare e funghi, si può preparare la pasta mari e monti, aggiungendo solamente un po’ di panna. Vino consigliato: Greco di Tufo. Preparazione
Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta della Pasta per pizza.
Lavare il prezzemolo e sminuzzarlo. Pulire i frutti di mare. Tagliare i funghi a fettine e la mozzarella a cubetti.
Mettere l’olio nella padella e soffriggervi uno spicchio d’aglio. Aggiungere i frutti di mare e fare cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere sale e pepe e spolverare con il prezzemolo.
Se si usano i funghi porcini, cuocerli come i frutti di mare e aggiungervi prezzemolo. Se invece si utilizzano gli Champignon non bisogna cuocerli.
Mettere un po’ d’olio sulla superficie della pizza ed infornare per 10 minuti.
Togliere la pizza dal forno e disporvi la mozzarella, i frutti di mare ed i funghi in modo uniforme. Condire con olio, sale e pepe.
Rimettere la pizza in forno e cuocere per 10 minuti finché l’impasto sarà ben cotto.