Pizza caprese
Per: 4 persone
equilibrato
categoria: pizza
costo: medio
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 120' Ingredienti
Impasto:
Pasta per pizza Condimento:
Pomodori 200 gr
Mozzarella 200 gr
Alici sotto’olio 2 filetti
Capperi q.b.
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.
Origano q.b.
Basilico 3-4 foglie
Curiosità
Il nome della pizza caprese deriva dall’isola di Capri. La ricetta è simile alla Pizza margherita ma in questo caso il pomodoro e la mozzarella sono freschi, cioè non vengono cotti.
Un consiglio
Bisogna ricordarsi di aggiungere la mozzarella solo in ultima istanza e di mettere la pizza in forno solo pochi minuti, quanto basta a sciogliere la mozzarella senza farla cuocere. Preparazione
Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta della Pasta per pizza.
Stendere l’impasto, tagliare la mozzarella ed affettare i pomodori. Mettere la pasta per pizza stesa in una teglia in forno per 10 min. circa.
Tirarla fuori e mettervi sopra in modo uniforme le fettine di pomodoro. Aggiungere i capperi, le alici, l’origano. Condire con sale ed olio.
Rimettere la pizza nel forno per qualche minuto. Tirarla fuori e disporvi la mozzarella. Metterla in forno per 2 minuti, il tempo necessario per far fondere la mozzarella. Decorare con foglie di basilico.