Pizza prosciutto e fichi
Per: 4 persone
equilibrato
categoria: pizza
costo: medio
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 120' Ingredienti
Impasto:
Pasta per pizza Condimento:
Fichi 6-7
Prosciutto crudo affettato 60 gr
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Curiosità
I fichi sono originari della Siria. Contengono vitamina A, C, potassio e ferro. Sono inoltre ricchi di fibre e zuccheri.
Un consiglio
I fichi sono maturi quando la buccia diventa opaca e la polpa morbida. Quando la buccia si rompe, sono molto maturi. Si consiglia di conservarli in frigo perché sono molto delicati. Vino: Frascati DOC. Preparazione
Preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta della Pasta per pizza.
Mettere un po’ d’olio sulla pizza infornare per 15 minuti circa. L’impasto dovrà essere completamente cotto.
Nel frattempo, lavare i fichi e tagliarli a metà.
Tirare fuori la pizza dal forno e disporre il prosciutto sulla superficie. Aggiungere i fichi. Condire con olio, sale e pepe.