00 04/07/2005 02:03

fusilli 400 g

melanzana 1

seppie 350 g
prezzemolo tritato 1 manciata
pomodoro passato 300 g
peperoncino 1
olio d'oliva 100 g
vino bianco 1 bicchiere
brodo di pesce ½ l
aglio 2 spicchi

sale e pepe q.b.

Esecuzione:

Tagliate le melanzane a dadini, purgateli sotto sale grosso.

Sciacquarli, scolarli e asciugarli bene, quindi friggeteli in 50 g di olio bollente.

Scaldate il restante olio in un tegame con l'aglio tritato, il peperoncino tagliato a pezzi ed una manciata di prezzemolo, mescolate, unite le seppie tagliate in striscioline sottili e fate soffriggere. Aggiungete il pomodoro passato e i cubetti di melanzana. Proseguite la cottura, spruzzando con il vino, quindi continuate a cuocere per circa 10'. Togliete il peperoncino, mescolate e coprite tutto con brodo di pesce.
Portate così a cottura, aggiustando di sale e pepe, finchè non si formi un sugo denso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla bene al dente, quindi condite con il sugo preparato e servite.