00 04/07/2005 02:26
Regione: Spagna


Dosi per: 4

penne 350 g

pomodori maturi 5

sale e pepe q.b.

peperone rosso ½

peperone giallo ½

cetriolo 1

cipolla 1 piccola

gambo di sedano 1

olio extra-vergine d'oliva 4 cucchiai

aceto di vino bianco 3 cucchiai


Esecuzione:

Sbucciate la cipolla, quindi tagliatela a dadini.

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a dadini.

Pulite i peperoni dei semi interni e dei filamenti bianchi, lavateli ed asciugateli con un canovaccio, quindi tagliateli a dadini piccoli.

Private il sedano dei filamenti, lavatelo sotto acqua corrente e asciugatelo delicatamente con un canovaccio, quindi tagliateli a dadini piccoli.

Sbollentate i pomodori in acqua bollente, scolateli, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tagliatene a dadini uno e metteteli da parte, mentre frullate gli altri 4 insieme a metà dei dadini di cipolla, di cetriolo, di peperoni e di sedano, l'aceto, l'olio e un pizzico di sale e pepe, fino a formare un composto omogeneo. Versatelo in una terrina, aggiungete i dadini rimasti di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperoni e sedano, quindi ponete in frigorifero

Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele con il "gazpacho", mescolate, quindi servite calda o fredda.