00 04/07/2005 02:44
Dosi per: 4

asparagi 500 g

cipolla ½

burro 50 g

farina 1 cucchiaio

brodo 1.5 l

panna 1 dl

riso 350 g

salmone affumicato 80 g

pepe rosa in grani 1 cucchiaio

parmigiano grattugiato 3 cucchiai
sale q.b.
Esecuzione:

Pulite gli asparagi, eliminando la parte bianca. Tagliate quindi a fettine la parte verde.

Sminuzzate il salmone.

In un tegame tritate la cipolla e fatela rosolare in 20 g di burro. Unite gli asparagi e la farina, mescolate rapidamente, salate a gusto, quindi unite un quarto di litro di brodo. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete la salsa dal fuoco, frullatela leggermente e unite la panna, amalgamando bene il tutto.

Mettete a scaldare il rimanente brodo.
Mettete la salsa agli asparagi in una casseruola, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando sempre con un cucchiaio di legno ed aggiungendo al bisogno un mestolino di brodo caldo, fino a portarlo a cottura, occorreranno circa 15 minuti. Appena il riso sarà cotto al dente, incorporate il burro rimasto, il parmigiano, il salmone e il pepe, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.