...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

Provenza - Ratatouille

  • Messaggi
  • sonardj
    00 05/07/2005 15:13
    La Provenza rappresenta l’area del meridione francese più mediterranea ed agricola. Ovviamente, trattandosi di una zona molto ampia (estesa dalle Prealpi al Rodano) non è possibile individuare un carattere unico che raccordi il lusso della Costa Azzurra, i grandi insediamenti industriali di Marsiglia e il paesaggio piatto della Camargue. Un tratto comune, rispetto al resto della Francia, potrebbe essere proprio il prevalere dell’uso dell’olio - che qui viene anche prodotto in discrete quantità - rispetto ad altri grassi alimentari. La bellezza ed il fascino della Provenza ci sono testimoniati (oltre che da una cucina saporita e ricca) dal gran numero di artisti di ogni epoca che vennero qui in cerca di luce, colore ed ispirazione.

    Provenza - Ratatouille

    Media

    180’

    4 melanzane tonde non troppo grosse
    5 zucchine
    2 peperoni gialli
    4 grossi pomodori maturi
    2 cipolle
    2/3 spicchi d'aglio
    olio, sale, pepe
    basilico, prezzemolo

    Lavate e pulite le verdure. Affettate le melanzane e fate dare l’acqua col sale grosso. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi. Passate i peperoni sotto il grill finche sono abbrustoliti: metteteli in un sacchetto di carta e quando sono raffreddati pelateli, eliminate i semi e le coste dure. Riducete le melanzane a dadini: affettate zucchine e cipolle: mettete queste ultime in un tegame a fondo spesso e fatele diventare trasparenti in tre cucchiai d’olio. Nel frattempo saltate velocemente a fiamma alta zucchine e melanzane con altri tre cucchiai d’olio: unite alla cipolle e girate bene. Dopo 3’ unite i peperoni a filetti: mescolate bene e lasciate cuocere per 5’. A questo punto unite la polpa di pomodoro, l’aglio schiacciato e il basilico spezzettato a mano. Abbassate il fuoco al minimo, salate, pepate e cuocete per circa120’. Aggiungete un po’ d’acqua calda se asciugasse troppo.

    Fra gli ingredienti che possono essere aggiunti ci sono patate, olive, cetriolo a tocchetti e succo d’arancia
  • OFFLINE
    ciambellina
    Post: 1.736
    Post: 1.697
    Registrato il: 30/03/2004
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 05/07/2005 15:29
    La mia mamma la fa sempre, ma senza friggere nulla....sai, a casa mia tutti a dieta [SM=x39923]

    Buona cmq, anche fredda [SM=x39960]


  • sonardj
    00 05/07/2005 15:34
    Re:

    Scritto da: ciambellina 05/07/2005 15.29
    La mia mamma la fa sempre, ma senza friggere nulla....sai, a casa mia tutti a dieta [SM=x39923]

    Buona cmq, anche fredda [SM=x39960]



    beh mi spiace che sei a dieta, cmq anch'io cose fritte non ne posso magnare.. qua la mano