00 25/07/2005 01:33
Casoncelli al quartirolo bresciano
Categoria: Primi piatti - Pasta
Ingredienti:
quartirolo senza crosta, 300 gr.
latte, 60 gr. 1 noce di burro,
1 cucchiaio di farina bianca,
3 tuorli,
Per la pasta:
farina 00, 500 gr.
5 uova,
Dosi: 2





Preparazione:
Preparare il ripieno sciogliendo il burro in una pentola stretta e alta.
Stemperarvi la farina e poi aggiungere il latte.
Incorporare il quartirolo tagliato a cubetti e poi fondere il tutto a bagnomaria.
Quando sarà tutto omogeneo aggiungere i tuorli e raffreddare.
Preparare la pasta e stenderla su una spianatoia.
Con una sacca stendere il ripieno (la dose per ogni tortello sarà pari a mezzo cucchiaino da caffè) e ricoprire con un altro foglio di pasta.
Con un coppapasta tagliare i tortelli.
Cuocerli in acqua e condirli con burro, preferibilmente di malga, e salvia.