...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

BRASATO DEI GONZAGA By Lothlorien

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lothlorien.Frascati
    Post: 60
    Post: 60
    Registrato il: 21/08/2005
    Città: FRASCATI
    Età: 59
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Member
    00 24/08/2005 17:21
    DOSI PER 4:

    900 g manzo
    50 g burro
    1 cipolla o un grosso scalogno
    2 chiodi di garofano
    cannella in polvere
    1/2 bicchiere vino bianco secco
    panna
    sale
    pepe

    PROCEDIMENTO: [SM=x39997]

    Mettere in una pentola la carne, il burro, la cipolla o lo scalogno affettato sottile, i chiodi di garofano e la cannella. Far rosolare a fuoco vivo, quindi bagnare con un filo di brodo (anche di dado anche se sono contrario al dado personalmente...) e lasciar cuocere coperto per circa un'ora. Bagnare col vino, spolverizzando col pepe. Quando sarà evaporato il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale ed ultimare l cottura a fuoco bassissimo. Passare il fondo di cottura al setaccio e versare sulla carne affettata. Accompagnare con purea di patate.

    By Steve [SM=x39952]


    STELLA DEL VESPRO VSKA

    Spadello Medievale
    Link sito Taverna Lothlorien
  • OFFLINE
    g
    Post: 82.386
    Post: 29.034
    Registrato il: 15/09/2001
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 24/08/2005 19:16
    [SM=x39951]
  • OFFLINE
    Lothlorien.Frascati
    Post: 69
    Post: 69
    Registrato il: 21/08/2005
    Città: FRASCATI
    Età: 59
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Member
    00 24/08/2005 22:01
    G
    G non fai altro che mangiare... mi sembri un politico [SM=x39900]


    STELLA DEL VESPRO VSKA

    Spadello Medievale
    Link sito Taverna Lothlorien
  • OFFLINE
    g
    Post: 82.405
    Post: 29.046
    Registrato il: 15/09/2001
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 24/08/2005 22:16
    Re: G

    Scritto da: Lothlorien.Frascati 24/08/2005 22.01
    G non fai altro che mangiare... mi sembri un politico [SM=x39900]


    Ma nn sono di dx [SM=x40006]
  • sonardj
    00 25/08/2005 01:50
    Re:

    Scritto da: Lothlorien.Frascati 24/08/2005 17.21
    DOSI PER 4:

    900 g manzo
    50 g burro
    1 cipolla o un grosso scalogno
    2 chiodi di garofano
    cannella in polvere
    1/2 bicchiere vino bianco secco
    panna
    sale
    pepe

    PROCEDIMENTO: [SM=x39997]

    Mettere in una pentola la carne, il burro, la cipolla o lo scalogno affettato sottile, i chiodi di garofano e la cannella. Far rosolare a fuoco vivo, quindi bagnare con un filo di brodo (anche di dado anche se sono contrario al dado personalmente...) e lasciar cuocere coperto per circa un'ora. Bagnare col vino, spolverizzando col pepe. Quando sarà evaporato il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale ed ultimare l cottura a fuoco bassissimo. Passare il fondo di cottura al setaccio e versare sulla carne affettata. Accompagnare con purea di patate.

    By Steve [SM=x39952]



    me venuta l'acquolina in bocca...
    fatta tempo fa ma senza canella, era con la variante con lo speck