Scritto da: ciambellina 13/10/2005 9.47 la panna li rende più goduriosi
Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01 La panna svilisce, ha ragione g, nel senso che fa perdere il gusto ai porcini introducendo il suo... Mio papà di solito fa un misto di porcini e finferli (questi ultimi sono dei funghetti gialli, dal sapore più deciso dei porcini, molto buoni e gustosi, come Cyrano può confermare) che solitamente aggiunge al normale sugo. Mia zia invece riesce ad ottenere una sorta di crema nella cottura dei funghi: i pezzettoni di porcini sono così immersi in questo liquido denso. Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!
Scritto da: g 13/10/2005 9.56 Ma la svilisce
Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01 [...] Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!
Scritto da: g 24/10/2005 21.11 Le mazze di tamburo? E come fa la cremina? È 1 specie di besciamella?
Scritto da: sonardj 13/10/2005 2.30 Linguine ai porcini 35’ semplice 600 g di porcini freschi 30 g di burro 400 g di linguine 1 spicchio d’aglio brodo sale, pepe prezzemolo, parmigiano latte, panna da cucina Pulite bene i funghi: tagliate le cappelle a pezzi e tritate grossolanamente i gambi. Fate rosolare l’aglio col burro in una capace casseruola: unite i funghi e fate cuocere a fuoco alto per 2’. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 a fuoco basso, bagnando ancora se serve. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. In una padella scaldate il latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con il loro fondo (dopo aver eliminato l’aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele saltare per un minuto sul fuoco alto, mettetele in un piatto da portata, profumate con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spolverate di parmigiano grattugiato e servite subito. Questo condimento è ottimo per i formati di pasta lunga, come tagliatelle, lasagnette e fettuccine.