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Linguine ai porcini

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  • sonardj
    00 13/10/2005 02:30
    Linguine ai porcini

    35’

    semplice

    600 g di porcini freschi
    30 g di burro
    400 g di linguine
    1 spicchio d’aglio
    brodo
    sale, pepe
    prezzemolo, parmigiano
    latte, panna da cucina

    Pulite bene i funghi: tagliate le cappelle a pezzi e tritate grossolanamente i gambi. Fate rosolare l’aglio col burro in una capace casseruola: unite i funghi e fate cuocere a fuoco alto per 2’. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 a fuoco basso, bagnando ancora se serve. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. In una padella scaldate il latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con il loro fondo (dopo aver eliminato l’aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele saltare per un minuto sul fuoco alto, mettetele in un piatto da portata, profumate con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spolverate di parmigiano grattugiato e servite subito.

    Questo condimento è ottimo per i formati di pasta lunga, come tagliatelle, lasagnette e fettuccine.
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    00 13/10/2005 09:20
    Senza prezzemolo sarebbe 1 buona ricetta
    MA la panna inquina tutto [SM=x40004]
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    ciambellina
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    00 13/10/2005 09:47
    la panna li rende più goduriosi [SM=x39960]


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    00 13/10/2005 09:56
    Re:

    Scritto da: ciambellina 13/10/2005 9.47
    la panna li rende più goduriosi [SM=x39960]

    Ma la svilisce [SM=x39948]
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    Lanerossi
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    00 24/10/2005 21:01
    La panna svilisce, ha ragione g, nel senso che fa perdere il gusto ai porcini introducendo il suo...

    Mio papà di solito fa un misto di porcini e finferli (questi ultimi sono dei funghetti gialli, dal sapore più deciso dei porcini, molto buoni e gustosi, come Cyrano può confermare) che solitamente aggiunge al normale sugo.
    Mia zia invece riesce ad ottenere una sorta di crema nella cottura dei funghi: i pezzettoni di porcini sono così immersi in questo liquido denso. Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!


    Il mio sito: http://lanerossi.altervista.org
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    00 24/10/2005 21:11
    Re:

    Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01
    La panna svilisce, ha ragione g, nel senso che fa perdere il gusto ai porcini introducendo il suo...

    Mio papà di solito fa un misto di porcini e finferli (questi ultimi sono dei funghetti gialli, dal sapore più deciso dei porcini, molto buoni e gustosi, come Cyrano può confermare) che solitamente aggiunge al normale sugo.
    Mia zia invece riesce ad ottenere una sorta di crema nella cottura dei funghi: i pezzettoni di porcini sono così immersi in questo liquido denso. Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!

    Le mazze di tamburo? [SM=x39913]
    E come fa la cremina? [SM=x39948]
    È 1 specie di besciamella? [SM=x39917]
  • bayeen
    00 24/10/2005 23:04

    Scritto da: g 13/10/2005 9.56
    Ma la svilisce [SM=x39948]



    quoto. non ci va la panna [SM=x40005]

  • bayeen
    00 24/10/2005 23:06

    Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01
    [...] Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!



    le orecchiette coi funghi? mai sentite. di solito si usa una pasta lunga (fettuccine o tagliatelle).

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    00 26/10/2005 23:46
    Re: Re:

    Scritto da: g 24/10/2005 21.11
    Le mazze di tamburo? [SM=x39913]
    E come fa la cremina? [SM=x39948]
    È 1 specie di besciamella? [SM=x39917]



    E' quello il problema, non so come faccia. E' indescribile, color beige o giù di lì, e sa indiscutibilmente da funghi. Nulla a che veder con la besciamella.
    Le mazze da tamburo non centrano nulla. Quelle mio papà le faceva (solo le cappelle) alla brace, come fossero una bistecca.
    Mi sta venendo fame e invece [SM=x39881]


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    00 29/10/2005 10:53
    Re:

    Scritto da: sonardj 13/10/2005 2.30
    Linguine ai porcini

    35’

    semplice

    600 g di porcini freschi
    30 g di burro
    400 g di linguine
    1 spicchio d’aglio
    brodo
    sale, pepe
    prezzemolo, parmigiano
    latte, panna da cucina

    Pulite bene i funghi: tagliate le cappelle a pezzi e tritate grossolanamente i gambi. Fate rosolare l’aglio col burro in una capace casseruola: unite i funghi e fate cuocere a fuoco alto per 2’. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 a fuoco basso, bagnando ancora se serve. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. In una padella scaldate il latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con il loro fondo (dopo aver eliminato l’aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele saltare per un minuto sul fuoco alto, mettetele in un piatto da portata, profumate con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spolverate di parmigiano grattugiato e servite subito.

    Questo condimento è ottimo per i formati di pasta lunga, come tagliatelle, lasagnette e fettuccine.



    [SM=x39960] devo assolutamente provarle!!! [SM=x39999]