Scritto da: Donia 20/11/2005 12.29 faccio rotti a non finire con l'insalata in questi giorni nn ho fatto altro che mangiarlo crudo scusate la finezza provo anche questa Ingredienti per 6 porzioni mezzo cavolo rosso (6 etti circa) 2 mele renette 3 scalogni o una cipolla media 1 dl di aceto di mele 4 cucchiaio di aceto balsamico 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di zucchero scuro 6 bacche di ginepro Preparazione Tagliate il cavolo a filetti sottili. Lavatelo e sgrondatelo. Pelate e affettate gli scalogni. Metteteli a rosolare nell'olio, possibilmente in una pentola a fondo spesso. Quando iniziano ad imbiondire, aggiungete lo zucchero e cuocete qualche minuto girando sempre. Unite il ginepro, poi il cavolo. Se non sta tutto nella pentola, cuocetene una parte per qualche minuto finché, ammorbidendosi, non diminuisce di volume. Unite il resto, rosolate un attimo quindi, su fiamma alta aggiungete l'aceto (di mele e balsamico). Mescolate con cura. Quando l'aceto è evaporato, mettetele in pentola anche le due mele, sbucciate e affettate sottili. La cottura, coperto, a questo punto su fuoco dolce, richiederà una buona mezz'ora e la probabile aggiunta di acqua (bollente). Come tutti le varietà di cavolo, è più digeribile se lasciato un po' al dente.