00 09/01/2006 22:50
CIOCCOLATA CON I CHURROS

Ingredienti
Per 4 persone:
25g di farina
1 uovo
25g di burro
zucchero semolato
olio di arachide per friggre
un pizzico di sale
cioccolato e latte per la cioccolata


Procedimento
Riunisci in una casseruola 0,7 decilitri di acqua, il burro a fiocchetti e un pizzico di sale e porta a ebollizione. Versa la farina, mescola il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta omogenea, prosegui su fiamma bassa per 2 minuti e spegni il fuoco.
Trasferisci l'impasto in una ciotola e lascia intiepidire, aggiungi l'uovo e mescola bene per amalgamare. Trasferisci il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta a stella media.
Versa abbondante olio in una padella, scaldalo su fiamma media e fai cadere l'impasto direttamente nell'olio bollente, tagliandolo con le forbici in modo da formare dei bastoncini lunghi 7-8 centimetri.
Friggi per 2-3 minuti finchè sono dorati e croccanti, scolali con una schiumarola e appoggiali su carta assorbente da cucina per asciugarli. Continua finchè esaurirai gli ingredienti. Cospargi i churros con abbandante zucchero semolato e servili con la cioccolata calda.

[SM=x39960] [SM=x39960]