Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

come cucinare un astice

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Sary07
    Post: 8.265
    Post: 6.658
    Registrato il: 24/04/2003
    Città: VIAREGGIO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 17/01/2006 12:17
    voi come lo mangiate l'astice?
    io lo preparavo sempre alla catalana e ora che mi hanno chiesto oltre a quello come cucinarlo mi ritrovo un po' spalle al muro....anche xchè con quello che costa nn si mangia praticamente mai....

    voi avete consigli e ricette?


    Meglio tacere dando l'impressione di essere
    SCEMI
    che aprire bocca e togliere ogni
    DUBBIO!
  • OFFLINE
    Cyrano
    Post: 39.601
    Post: 38.110
    Registrato il: 30/03/2002
    Città: VICENZA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 17/01/2006 12:22
    mai magnata l'astice... [SM=x39944] [SM=x39944]

    a parte che non impazzisco per i crostacei... a differenza della mia gatta [SM=x39897]




    Ciaozzz

    [Modificato da Cyrano 17/01/2006 12.23]




    PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!!
    La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot
    ed il Tibet ha lo Yeti.
    Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura.


    Supremo Adoratore della PERUSSOLA
    Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!

    Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
    potrai vincere ricchi premi e cottilons !!!
  • OFFLINE
    P@tty66
    Post: 28.512
    Post: 2.058
    Registrato il: 25/05/2002
    Città: BUSTO ARSIZIO
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 17/01/2006 14:42
    Com'è alla catalana? [SM=x39913] Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto [SM=x39996]








  • Propaganda
    00 17/01/2006 16:05
    Viva.
  • OFFLINE
    Sary07
    Post: 8.269
    Post: 6.662
    Registrato il: 24/04/2003
    Città: VIAREGGIO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 17/01/2006 20:22
    Re:

    Scritto da: P@tty66 17/01/2006 14.42
    Com'è alla catalana? [SM=x39913] Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto [SM=x39996]



    sisi scrivi scrivi



    alla catalana?
    beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
    poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche


    Meglio tacere dando l'impressione di essere
    SCEMI
    che aprire bocca e togliere ogni
    DUBBIO!
  • OFFLINE
    Pinkobsession
    Post: 352
    Post: 352
    Registrato il: 27/01/2005
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Cool Member
    00 17/01/2006 20:27
    Re: Re:

    Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22


    sisi scrivi scrivi



    alla catalana?
    beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
    poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche



    Ho sempre pensato che la catalana prevedesse la presenza di cipolla e pomodori finemente tagliuzzati [SM=x39917]
  • OFFLINE
    Sary07
    Post: 8.271
    Post: 6.664
    Registrato il: 24/04/2003
    Città: VIAREGGIO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 18/01/2006 01:16
    si anche cipolla e pomodori....va a gusti c'è chi li mette chi no [SM=x39923]


    Meglio tacere dando l'impressione di essere
    SCEMI
    che aprire bocca e togliere ogni
    DUBBIO!
  • OFFLINE
    P@tty66
    Post: 28.532
    Post: 2.063
    Registrato il: 25/05/2002
    Città: BUSTO ARSIZIO
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 18/01/2006 10:21
    Re: Re:

    Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22


    sisi scrivi scrivi



    alla catalana?
    beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
    poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche



    fame [SM=x39960]

    Ecco le due ricette che di solito faccio per le bavette all'astice.

    1) per 4 persone

    soffriggo in 2 cucchiai di extravergine..qualche fettina di scalogno..ed un peperone verde di quelli lunghi ma non piccanti.Appena sono dorati bagno con una tazzina da caffè di brandy..faccio sfumare ed aggiungo i filetti di pomodoro con un pò di sale e qualche foglia di basilico. Poi taglio 2 astici dopo averli lavati a metà..e li aggiungo al sugo nella padella. Dopo circa 10 minuti di cottura...faccio saltare nella stessa padella le bavette cotte al dente. [SM=x39951]


    2) per 4 persone ( più semplice )

    Lavo e divido i due astici...lascio chele e coda intere e tolgo la polpa dall'astice per tagliarla a pezzetti.
    Nella padella con un filo di extravergine, metto cuocere una manciata di pomodori pachino tagliati a metà...aggiusto di sale...e quando i pomodori sono ammorbiditi..aggiungo l'astice a pezzi con chele e coda...mezzo bicchiere di vino bianco...faccio sfumare..e dopo 10 minuti circa prima di far saltare le bavette al dente aggiungo qualche bella foglia di basilico fresco.Salto le bavette..e buon appetito [SM=x39960]

    ps
    uso astice congelato.








  • OFFLINE
    Sary07
    Post: 8.273
    Post: 6.666
    Registrato il: 24/04/2003
    Città: VIAREGGIO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 18/01/2006 10:59
    [SM=x39857] [SM=x39959] [SM=x39960]


    Meglio tacere dando l'impressione di essere
    SCEMI
    che aprire bocca e togliere ogni
    DUBBIO!
  • OFFLINE
    P@tty66
    Post: 28.590
    Post: 2.074
    Registrato il: 25/05/2002
    Città: BUSTO ARSIZIO
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 20/01/2006 11:39
    astice gratinato
    ho trovato questa ricettina che io sicuramente proverò [SM=x39960] Mi piacciono i cibi gratinati [SM=x39951]

    1
    Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite l'aglio e gli scalogni tritati finemente e lasciate rosolare per 2 m, quindi unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 5 m.
    2
    Private le fette di pane dalla crosta, sbriciolatele, mettetele in una ciotola ed unite il prezzemolo, la maggiorana e 2 cucchiai di paprika. Preriscaldate il forno a 200°.
    3
    Lavate gli astici sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila, disponetevi i crostacei con la corazza verso il basso, salate, pepate, cospargete la polpa con della mollica di pane e condite con 2 o 3 cucchiai di olio.
    4
    Mettete la pirofila in forno e cuocete per circa 20 m o finchè non si è formata una crosta ben dorata. Trasferite gli astici su un piatto di portata, guarniteli con i pomodorini e servite subito.








  • OFFLINE
    Sary07
    Post: 8.353
    Post: 6.739
    Registrato il: 24/04/2003
    Città: VIAREGGIO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 30/01/2006 12:14
    mamma mia com'era bona la pasta all'astice ieri!!!!!! [SM=x39960] la rivoglioooooo


    Meglio tacere dando l'impressione di essere
    SCEMI
    che aprire bocca e togliere ogni
    DUBBIO!