Preparazione
Lavate l'arancia e grattugiatene la scorza.
Diluite il cacao con un po' di caffè caldo.
Mettete il resto del caffè, il cacao diluito, il rum, il miele e i chiodi di garofano in una casseruolina; aggiungete la scorza di arancia e immergete il recipiente in un bagnomaria caldo.
Mescolate e lasciate in infusione per 2 minuti.
Suddividete il composto in 4 bicchieri resistenti al calore, infilate in ciascuno un bastoncino di cannella e servite senza attendere.
Questa bevanda, bollente e corroborante, è l'ideale per le giornate fredde.
Ingredienti e dosi per 4 persone
40 cl di caffè
4 cucchiai di rum
2 cucchiai di miele
4 cucchiai di cacao amaro
2 chiodi di garofano
4 stecche di cannella
1 arancia (non trattata)
Calcolo delle calorie
Arancia (non trattata) (75)
Cacao amaro (265)
Caffè (20)
Cannella (150)
Chiodi di garofano (1)
Miele (80)
Rum (362)
Totale calorie per persona: 238