CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI ORTAGGI
Ingredienti:
400 g di pesce spada
50 g di crescione
3 mazzi di lattughino
400 g tra, peperoni, zucchine, carote, favette sbucciate
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di acqua
qualche goccia di Tabasco
qualche goccia di Worcester-sauce
olio, sale e pepe bianco
Preparazione:
Lavare il pesce spada e tagliarlo a fettine sottili in sbieco, disporle senza sovrapporle sul piatto e irrorarle con dell’olio. Salarle e peparle, coprirle poi con la pellicola e mettere il piatto nel frigo.
Pulire il crescione e il lattughino, lavarli e frullarli con l’olio, il succo di limone, l’acqua, poco sale e pepe, qualche goccia di Tabasco e di Worcestershire-sauce fino ad ottenere una salsa omogenea.
Togliere i semi e i filamenti ai peperoni, spuntare le zucchine, pelare le carote e dopo averle lavate tagliate sia le zucchine che le carote e i peperoni a listerelle sottili. Mettete le verdure in una terrina, aggiungete le favette scottate in acqua bollente e private della pellicina e condite con metà della salsina al crescione.
Irrorate il carpaccio con la salsa rimasta e guarnitelo con le verdure.