È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

...Voci nel Web... Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!

Sto provando lo yogurt casalingo

  • Messaggi
  • zebracom
    00 21/05/2007 20:17


    Vediamo un pò che viene fuori.. ho utilizzato come "madre" il bianco Granarolo, aggiunto latte bollito e messo in forno tiepido, adesso dovrò attendere 12 ore, poi altre 12, e così via per un totale di 48..

    La ricetto l'ho presa da qui
  • zebracom
    00 22/05/2007 22:14

    So che nn ve frega "una cippa" (cit.), ma devo portare a termine la mia missione: togliere quote di mercato alla Muller&Co.


    Dunque: la prima fermentazione è stata esattamente come descritta, con la comparsa del siero in sospensione sopra una massa gelatinosa.

    Ripetendo il procedimento, e dopo altre 12 ore, il siero non è più presente e l'acidità è leggermente aumentata, l'aspetto è meno gelatinoso e più corposo, ma ancora siamo lontani.


    [Modificato da zebracom 22/05/2007 22:15]
  • OFFLINE
    odiolaradio
    Post: 1.434
    Post: 1.597
    Registrato il: 11/08/2005
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 22/05/2007 22:36
    uhmmm quello della fattoria scaldasole è buono e ditta seria [SM=x39859]
    farselo a casa è fico però tropppo sbattimento [SM=x40004]




    E quando mi sveglio sono solo, mi fa male agli occhi la luce, perfino il bianco del lenzuolo
  • OFFLINE
    666
    Post: 95.138
    Post: 16.057
    Registrato il: 03/09/2001
    Sesso: Maschile
    Moderator
    Forum Addicted
    00 22/05/2007 23:40
    anni fa lo faceva mia madre, e che due palle mangiarlo tutti i giorni [SM=x39941]

    però aggiorna che so interessato [SM=x39860]




    THE NUMBER OF THE BEAST
    << Ma guai a voi terra e mare, perché il diavolo è precipitato sopra di voi pieno di grande furore
    sapendo che gli resta poco tempo... Chi ha l'intelligenza calcoli in numero della bestia
    essa rappresenta un nome d'uomo. E tal cifra è seicentosessantasei. >>
    Sono rimasto solo e la mia mente è vuota
    Ho bisogno di tempo per farmi tornare in mente i ricordi
    Quello che ho visto
    Questa notte è stato reale e non solo fantasia
    Proprio quello che ho visto nei miei vecchi sogni era
    Il riflesso della mia mente pervertita
    Perché nei miei sogni vedo sempre la faccia maligna che mi torce la mente
    E mi porta alla disperazione
    La notte è nera e non mi vuole trattenere
    Perché guardo proprio qualcuno che mi sta osservando
    Nella nebbia figure scure si muovono e si intrecciano
    Tutto questo è la realtà o qualche specie di inferno
    666 il Numero della Bestia
    L'inferno e il fuoco sono generati per essere sprigionati
    Le torce fiammeggiano e canti sacri vengono innalzati
    Come iniziano ad urlare, le mani si alzano al cielo
    Nella notte i fuochi bruciano luminosi
    Il rito è iniziato, il lavoro di Satana è compiuto
    666 il Numero della Bestia
    Il sacrificio continuerà stanotte
    Questo non può andare oltre, devo avvisare la legge
    Questo è vero o è solo qualche folle sogno
    Mi sento attirato dal canto maligno dell'orda
    Sembra che mi stanno ipnotizzano... non posso evitare i loro occhi
    666 il Numero della Bestia
    666 quello per me e per te
    Sto andando a casa, ma ritornerò qui
    Possederò il tuo corpo e ti brucerò
    Io ho il fuoco e ho la forza
    Ho la potenza per attuare la mia maledizione

    I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio

    Errare è umano, perseverare è cattolico

  • OFFLINE
    Pinkobsession
    Post: 1.176
    Post: 1.587
    Registrato il: 27/01/2005
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 22/05/2007 23:45
    Re:
    odiolaradio, 22/05/2007 22.36:

    uhmmm quello della fattoria scaldasole è buono e ditta seria [SM=x39859]
    farselo a casa è fico però tropppo sbattimento [SM=x40004]




    Ne ho mangiati quantitativi industriali delle fattorie scaldasole, ora solo a sentirlo nominare vomito [SM=x39930]
  • OFFLINE
    odiolaradio
    Post: 1.439
    Post: 1.602
    Registrato il: 11/08/2005
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Super Member
    00 23/05/2007 00:02
    Re: Re:
    Pinkobsession, 22/05/2007 23.45:




    Ne ho mangiati quantitativi industriali delle fattorie scaldasole, ora solo a sentirlo nominare vomito [SM=x39930]




    era talmente buono che ne hai abusato [SM=x39860]

    So di avere ottimi gusti .. grazie [SM=x39858]








    E quando mi sveglio sono solo, mi fa male agli occhi la luce, perfino il bianco del lenzuolo
  • OFFLINE
    Sandra123
    Post: 13.399
    Post: 195
    Registrato il: 30/09/2003
    Città: TORINO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Senior Member
    00 23/05/2007 00:08
    Non sapevo nemmeno si potesse fare [SM=x39915]



  • zebracom
    00 23/05/2007 08:40


    Stamattina lo yogurt si è presentato già moto meglio, agitando il vasetto di vetro che lo conteneva mostrava una consistenza compatta, solo leggermente gelatinosa, quasi come un budino. L'acidità è più avvertibile, segno di un incremento dei fermenti.


  • OFFLINE
    Gugovaz
    Post: 22.812
    Post: 4.845
    Registrato il: 27/09/2001
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 23/05/2007 09:06
    Re:
    zebracom, 23/05/2007 08.40:



    Stamattina lo yogurt si è presentato già moto meglio, agitando il vasetto di vetro che lo conteneva mostrava una consistenza compatta, solo leggermente gelatinosa, quasi come un budino. L'acidità è più avvertibile, segno di un incremento dei fermenti.







    okkio a ricordsrti di controllare tutti i giorni lo stato dei fermenti...

    metti che una mattina lasci perdere perchè vai di fretta e quelli diventano grossi come un rottweiler da guardia affamato...
    alla sera non so chi assaggia chi... [SM=x39905]



  • zebracom
    00 23/05/2007 18:05
    Re: Re:
    Gugovaz, 23/05/2007 09.06:





    okkio a ricordsrti di controllare tutti i giorni lo stato dei fermenti...

    metti che una mattina lasci perdere perchè vai di fretta e quelli diventano grossi come un rottweiler da guardia affamato...
    alla sera non so chi assaggia chi... [SM=x39905]




    [SM=x39905]

    Stanno diventando un esercito, cmq.. e si moltiplicano con molta facilità. Adesso li addestro ben bene in modo che a giorni potremo sferrare l'attacco ai nemici tedeschi. [SM=x39905]


  • Messalinaxxx
    00 23/05/2007 18:09
    Re: Re: Re:
    una mia amica russa preparava uno yogurt con dei cosi che sembravano dei cavolfiori
    era un po' acidello ma mi piaceva un sacco

    [SM=x39993]
  • zebracom
    00 23/05/2007 18:22
    Re: Re: Re: Re:
    Messalinaxxx, 23/05/2007 18.09:

    una mia amica russa preparava uno yogurt con dei cosi che sembravano dei cavolfiori
    era un po' acidello ma mi piaceva un sacco

    [SM=x39993]




    Tipo questi?




    Mi sono spuntati su google inserendo "fermenti lattici".

    Però i miei non sono mica così.. [SM=x39917]


  • Messalinaxxx
    00 23/05/2007 18:24
    Re: Re: Re: Re: Re:
    siiii siiiiiiiii son proprio quelli!
    oddio che fameeee

    [SM=x39993]
  • zebracom
    00 24/05/2007 00:39



    Aggiornamento: il ciclo di produzione dello yogurt madre è stato completato. Direi che è venuto bene, la consistenza è abbastanza solida, inclinando il vasetto non si muove.

    Lo conservo in frigo per provare domani con un cucchiaino di questo e 1 l di latte..

    [SM=x39851]


  • OFFLINE
    Cyrano
    Post: 53.864
    Post: 54.529
    Registrato il: 30/03/2002
    Città: VICENZA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    VocenelWeb
    Forum Addicted
    00 24/05/2007 05:04
    io me lom facevo con la yogurtienereara e veniva momnlto biosno!


    cpoapaza



    PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!!
    La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot
    ed il Tibet ha lo Yeti.
    Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura.


    Supremo Adoratore della PERUSSOLA
    Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!

    Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
    potrai vincere ricchi premi e cottilons !!!
  • zebracom
    00 24/05/2007 07:08
    Re:
    Cyrano, 24/05/2007 05.04:

    io me lom facevo con la yogurtienereara e veniva momnlto biosno!


    cpoapaza




    ma usinisavi i fenemenrntii liaaticnici vvivovi? [SM=x39924]


  • OFFLINE
    Sandra123
    Post: 13.426
    Post: 222
    Registrato il: 30/09/2003
    Città: TORINO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Senior Member
    00 24/05/2007 08:56
    [SM=x39903] Era ciucco?



  • zebracom
    00 24/05/2007 09:06

    Ecco come si presenta lo yogurt madre dopo la quarta fermentazione, dopo una notte in frigo:




    E' abbastanza denso, ma se mescolato risulta cremoso, l'acidità è buona.



    [Modificato da zebracom 24/05/2007 09:08]
  • zebracom
    00 28/05/2007 14:25

    Aggiornamento per gli appassionati yogurtofili

    Mi sono accorto che bollire il latte è una pratica inutile, a meno di non mungerselo direttamente dalla vacca, poiché quello in commercio è trattato UHT.

    Lo yogurt risulta piuttosto liquido, ma l'acidità è buona. Aggiungengo un pò di frutta frullata, tipo nà banana, è interessante.. volendo si potrebbe anche evitare di aggiungere zucchero.

    Se vi scoccia mettere la lampadina nel forno, potete benissimo (specialmente d'estate) lasciare il latte+yogurt madre nel forno appena riscaldato per 6-8 ore.. i fermenti lavoreranno allo stesso modo..

    [SM=x39858]

  • OFFLINE
    Sandra123
    Post: 13.457
    Post: 253
    Registrato il: 30/09/2003
    Città: TORINO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    VocenelWeb
    Senior Member
    00 28/05/2007 14:39
    Ma...Sicuro sia buono?
    Non è tanto invitante...... [SM=x39861]



1