00 18/01/2008 09:26
uhm ci provo... anche se sono ingredienti un po contrastanti... (pesce e formaggio non legano moltissimo).


Facciamo una omelette di rucola, e ricotta :
- un mazzetto di rucola
- 100 g di ricotta di mucca
- sale
- pepe
- 4 uova
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 10 g di burro

(sale, pepe, olio, etc do per scontato che ce li hai altrimenti con quegli ingredienti secchi è un po un problema cucinarli).

Mettere la ricotta in una ciotola, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lavorarla con una forchetta fino ad ottenere una crema. Unire 15 g di rucola tritata ed incorporarla.
In una ciotola sgusciare le uova, unire un cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e sbattere con la forchetta. Aggiungere quindi un cucchiaio di rucola tritata ed il Parmigiano.
Scaldare una padella antiaderente e sciogliervi il burro. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente. Mettere il coperchio e cuocere 4-5 minuti a fiamma media.
Quando la parte superiore si sarà addensata disporre su metà dell'omelette la ricotta, spalmandola.
Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.


Con il pesce persico invece lo facciamo in crosta di pane (anche se si dovrebbe fare con il pangrattato puoi farlo così).

Pangrattato :
metti al forno delle fette di pane in cassetta, quando è diventato croccante lo sfili e lo frulli in un mixer (per ridurlo in briciole).

Per il pesce :
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di pane grattugiato
- sale
- 2 filetti di pesce persico da circa 200 g cadauno
- burro
- olio extravergine di oliva

- Preriscaldare il forno a 200° C.
- Tagliare finemente l'aglio.
- In un piatto mescolare il pane grattugiato con il trito di aglio ed un pizzico abbondante di sale.
- Lavare i filetti sotto acqua corrente e passarli nel pangrattato, per far aderire la copertura uniformemente.
- Imburrare una pirofila da forno e disporvi i filetti di pesce panati. Cospargerli uniformemente con un filo d'olio ed infornare.
- Cuocere per 20 minuti circa, proseguendo brevemente la cottura per far dorare la superficie.