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Pesto di rucola e mandorle

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  • Oh_my_god!
    00 03/09/2008 19:37
    Cià. [SM=x39882]

    Prendete: 100 gr. di rucola, 20-25 grammi di parmigiano grattuggiato, uno spicchio d'aglio, una manciata di mandorle tostate, fior di sale quanto basta (uff, se proprio siete banali anche il normale sale da cucina va bene).
    Le mandorle che si trovano nei negozi di regola non sono tostate. Mettetele in una padella antiaderente, fatele scaldare a fuoco vivo per cinque minuti, e ripetete ad alta voce: "queste sono mandorle tostate, queste sono mandorle tostate, oh che belle le mie mandorle tostate".
    Poi mettete tutto nel:
    a) mortaio, se proprio siete strafighi;
    b) minipimer/frullatore, se siete come me.
    Durante il pestaggio/frullatura aggiungete qualche goccia di latte fino a dare alla salsa la consistenza che preferite. Prima di condirci la pastasciutta aggiungere un filo d'olio.

    A me è venuto 'nammerda perchè ci ho messo troppo sale, però magari voi siete più bravi. Ovviamente ha un retrogusto amaro, per cui vedete un po' se vi può piacere o no.

    [SM=x39860]
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    aquilasola
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    00 04/09/2008 11:42
    Cosa è il fior di sale?




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    mescal°
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    00 04/09/2008 12:43

    Fior di sale
    Il fior di sale o sale di Camargue è un tipo di sale grezzo, prodotto nel sud della Francia. La caratteristica di questo prodotto è quella di non essere raffinato, e quindi di avere un titolo in NaCl relativamente basso, né addizionato con antiaddensanti o conservanti. Altra caratteristica è quella di essere più grosso del sale che si utilizza normalmente in cucina. È possibile trovarlo via internet e acquistarlo on-line. In alternativa alcune erboristerie lo vendono. Anche grossi centri Commerciali come Carrefour ed altri hanno iniziato a vendere tutti i tipi di sali pregiati tra cui questo.



    [SM=x39860]

    Comunque abbasso il resto alla rucola.
    Abbasso la rucola.

    [SM=x39942]


  • Oh_my_god!
    00 04/09/2008 19:10
    Re:
    mescal°, 04/09/2008 12.43:




    Comunque abbasso il resto alla rucola.
    Abbasso la rucola.

    [SM=x39942]


    Uhm, sì, è un ingrediente sopravvalutato, lo mettono dappertutto. [SM=x39882]
    Però in questo caso va bene perchè la ricetta l'ho postata io. [SM=x39860]

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    Bezier
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    00 23/09/2008 20:58
    Se mi permettete non possiamo chiamare pesto questa salsa, il Pesto è uno, però assaggerò la ricetta....



    Maoxo de mà, so de frevà, cianze de donna: no te fià!

    Bezier