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Tarte Tatin

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    RabbitChase
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    00 11/10/2008 13:59
    La torta alla rovescia
    Se c'è la prendo sempre come dessert al ristorante [SM=x39960] ora voglio provare a farmela da me, ho trovato questa ricetta ma se qualcuno a qualche consiglio ben venga [SM=x39854]



    Ingredienti per la pasta brisée:

    90 g di burro
    200 g di farina
    1 o 2 cucchiai di latte
    1 tuorlo
    un pizzico di sale

    Ingredienti per il ripieno:

    1 kg di mele (circa 5 o 6)
    150 g di burro
    125 g di zucchero


    Peparate la pasta. Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un paio d’ore in frigo, se volete potete comprare della pasta brisée confezionata.
    Peparate il ripieno. Pelate le mele e tagliatele in 8 spicchi. Mettete burro e zucchero in una tortiera di 24 o 26 cm di diametro con il bordo alto 3 - 4 cm e spostatela su fuoco medio fino a quando lo zucchero diventa di un bel colore marroncino, mescolando spesso.

    Disponete a raggiera un primo strato di spicchi di mela sul fondo caramellato, poi disponete sopra quelli rimasti in modo da coprire tutte le fessure. Coprite con la pasta brisée stesa in uno strato sottile e infornate a 200 °C per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 ˚C e cuocete altri 15 minuti.

    Togliete dal forno, lasciate intiepidire per 10 minuti, poi coprite la tortiera con un piatto da portata e rigirate velocemente.
    La tarte tatin va servita tiepida, quindi, se non la servite subito, potete scaldarla per 5 minuti in forno, non usate il microonde perché la rovinerebbe. Potete accompagnare la torta con della panna acida poco montata, la panna acida si prepara aggiungendo qualche cucchiaio di succo di limone a della normale panna da montare [SM=x39894]
    [Modificato da RabbitChase 11/10/2008 14:01]
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    00 18/10/2008 19:46
    Re: La torta alla rovescia
    RabbitChase, 11/10/2008 13:59:

    Se . Potete accompagnare la torta con della panna acida poco montata ....[SM=x39894]



    ...o con del gelato alla vaniglia [SM=x39960]

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    RabbitChase
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    00 31/10/2008 16:57
    Sta cuocendo ora...non sono molto ottimista però [SM=x39919] il burro esce dalla tortiera e mi ha sporcato mezzo fornello [SM=x39939] non voglio nemmeno pensare a che cavolo sta succedendo in quel forno [SM=x39925]


    Sperem [SM=x39908]
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    00 31/10/2008 17:48
    Re:
    RabbitChase, 31/10/2008 16.57:

    Sta cuocendo ora...non sono molto ottimista però [SM=x39919] il burro esce dalla tortiera e mi ha sporcato mezzo fornello [SM=x39939] non voglio nemmeno pensare a che cavolo sta succedendo in quel forno [SM=x39925]


    Sperem [SM=x39908]




    somiglia a questo?





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    RabbitChase
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    00 31/10/2008 17:55
    Re: Re:
    Gugovaz, 31/10/2008 17.48:




    somiglia a questo?






    [SM=x39897] Si si, ma contro ogni pronostico si è completamente staccata dalla tortiera (applausi please!)...se mi presti il tuo pastrocchio ce lo verso sopra per sostituire l'inesistente caramello che si è tenacemente ancorato sul fondo del mio ex forno [SM=x39915]
    [Modificato da RabbitChase 31/10/2008 17:56]