|
Ho comprato uno di quei contenitori x microonde, in plastica con il coperchio e i buchettini. Ho fatto cuocere del cibo x 4 minuti e quando ho tolto il tutto dal microonde quel contenitore scottava quasi lo avessi messo nel vecchio forno elettrico. Ma una particolarità del micro non è il cibo caldo e il contenitore freddo? Che è capitato? |
05/05/2005 21:29 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 71.654 Post: 9.476 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
05/05/2005 22:43 |
|
|
eccerto!!! il cibo ha scaldato il contenitore!! |
05/05/2005 23:08 |
|
|
Eppure se l'interno scalda l'esterno anche questa istruzione non è valida?
"Si può provare se un recipiente è adatto al forno a microonde introducendolo in forno per un minuto con un po' di acqua all'interno. Se l'acqua diventa calda ed il recipiente rimane freddo il recipiente è idoneo". |
05/05/2005 23:17 |
|
|
io penso sia quasi impossibile che il cibo caldo(o pesantemente caldo) da dentro non dissipi calore all'esterno,proprio per effetto "Joule" ...poi cmq dipende dal tempo di cottura dalla potenza...io ci ho fatto dei cordoun bleu là dentro ed il piatto di porcellana mi è uscito "tiepido",si poteva prendere in mano in pratica...quindi nn so se è una questione di recipienti o meno...
ma soprattutto tu hai fatto la prova con l'acqua??? |
05/05/2005 23:44 |
|
| | | OFFLINE | Post: 72.569 Post: 24.653 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
05/05/2005 23:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 29.750 Post: 28.297 | Registrato il: 30/03/2002
| Città: VICENZA | Età: 47 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
06/05/2005 07:44 |
|
| | | OFFLINE | Post: 72.590 Post: 24.664 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
06/05/2005 09:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.806 Post: 33.444 | Registrato il: 21/05/2001
| Sesso: Femminile | Admin | Forum Addicted | |
|
scusa ma già il fatto che il contenitore sia di plastica indica che nn è adatto per il microonde
|
06/05/2005 10:22 |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.807 Post: 33.445 | Registrato il: 21/05/2001
| Sesso: Femminile | Admin | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Sweetstar 05/05/2005 23.44
io penso sia quasi impossibile che il cibo caldo(o pesantemente caldo) da dentro non dissipi calore all'esterno,proprio per effetto "Joule" ...poi cmq dipende dal tempo di cottura dalla potenza...io ci ho fatto dei cordoun bleu là dentro ed il piatto di porcellana mi è uscito "tiepido",si poteva prendere in mano in pratica...quindi nn so se è una questione di recipienti o meno...
ma soprattutto tu hai fatto la prova con l'acqua???
che sia leggermente tiepido è normalissimo
ma che scotti assolutamente no
penso che qualche minuto in più e il contenitore di plastica di beate si sarebbe anche potuto squagliare
|
06/05/2005 10:24 |
|
|
Scritto da: Donia 06/05/2005 10.24
che sia leggermente tiepido è normalissimo
ma che scotti assolutamente no
penso che qualche minuto in più e il contenitore di plastica di beate si sarebbe anche potuto squagliare
nn avevo fatto caso che fosse di plastica... |
06/05/2005 12:09 |
|
| | | OFFLINE | Post: 72.610 Post: 24.683 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Donia 06/05/2005 10.22
scusa ma già il fatto che il contenitore sia di plastica indica che nn è adatto per il microonde
Xké no?
Se la plastica è bella solida e PER ALIMENTI nn c'è problema
|
06/05/2005 13:04 |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.824 Post: 33.459 | Registrato il: 21/05/2001
| Sesso: Femminile | Admin | Forum Addicted | |
|
che io sappia è preferibile usare solo recipienti in vetro
|
06/05/2005 13:08 |
|
| | | OFFLINE | Post: 72.614 Post: 24.687 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Donia 06/05/2005 13.08
che io sappia è preferibile usare solo recipienti in vetro
Va bene anke la plastica PRIVA DI FTALATI |
06/05/2005 13:18 |
|
|
È questo:
link[Modificato da Donia 06/05/2005 22.33] |
06/05/2005 20:36 |
|
|
|